Юрий Мартынов

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
04.05.1934
Miršanas datums:
02.08.2018
Apglabāšanas datums:
04.08.2018
Tēva vārds:
Фёдорович
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Юрий Федорович Мартынов
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Ю́рий Фёдорович Марты́нов (4 мая 1934 года — 2 августа 2018 года, Москва) — советский российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Содержание

Биография

Ещё студентом, в 1957 году дебютировал в кино («Дело было в Пенькове»). В 1958 году окончил ВГИК. С 1960 года и до конца жизни — в штате Государственного театра киноактёра. Снялся в более чем 120 фильмах.

Избранная фильмография

Актёр

  • 1957 — Дело было в Пенькове — Лёня
  • 1966 — Неуловимые мстители — «бурнаш» в бескозырке (нет в титрах)
  • 1968 — Новые приключения неуловимых — офицер в черкеске
  • 1971 — Тени исчезают в полдень — белый офицер, плененный Фролом (нет в титрах)
  • 1973—1983 — Вечный зов — адъютант Зубова
  • 1977 — Судьба — член райкома, партизан
  • 1979 — Тот самый Мюнхгаузен — тюремщик (ТВ)
  • 1982 — Вокзал для двоих
  • 1984 — Жестокий романс — Крум, гость

Награды

  • 2006 — Заслуженный артист России

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas