Колюш

Добавить Фото!
Дата рождения:
28.10.1944
Дата смерти:
19.06.1986
Имя при рождении:
Michel Colucci
Дополнительные имена:
Мише́ль Колюччи́,
Категории:
Актер, Жертва катастрофы, Комик, Сценарист
Национальность:
 француз
Кладбище:
Paris, cemetery

Колю́ш (фр. Coluche, настоящее имя — Мише́ль Колюччи́ (фр. Michel Colucci); 28 октября 1944, Париж — 19 июня 1986, Грас) — французский комик, актёр и сценарист.

В октябре 1980 году Колюш заявил о своём намерении баллотироваться на пост президента Франции в знак протеста против политической ситуации в стране. Согласно опросам, он завоевал бы до 16 % голосов и получил бы поддержку большого количества интеллектуалов. Незадолго до своей смерти Колюш стал инициатором масштабной социальной акции: создания во Франции сети «Restaurants du coeur» — передвижных и стационарных пунктов раздачи бесплатных обедов для бедняков. Эта сеть ресторанов и поныне пользуется успехом у низших слоев французского общества.

Смерть

Погиб летом 1986 года, разбившись на мотоцикле на юге Франции. 18 июля в 17 часов 30 минут: его мотоцикл врезался в потерявший управление грузовик.

Память

С 2006 года имя Колюша носит одна из площадей Парижа недалеко от дома, где он жил последние годы.

 

Фильмография

Место захоронения.

  • 1970 — Блатняга / Человек со связями / Le Pistonne
  • 1971 — Пускай… это вальс / Laisse aller…c’est une valse
  • 1972 — Бежит, бежит предместье / Elle court, elle court la banlieue
  • 1972 — Темрок / Themroc
  • 1973 — Большой переполох / Le Grand bazar
  • 1976 — Крылышко или ножка / L’aile ou la cuisse
  • 1976 — Туалет был заперт изнутри / Les Vécés étaient fermés de l’intérieur
  • 1977 — Не видать вам Эльзаса с Лотарингией! / Vous n’aurez pas l’Alsace et la Lorraine
  • 1980 — Знак Фуракс / Signe Furax
  • 1980 — Инспектор-разиня / Inspecteur la bavure
  • 1981 — Школьный учитель / Le Maître d'école / The Schoolmaster
  • 1982 — Без пятнадцати два до Рождества Христова / Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ
  • 1983 — Женщина моего друга / La Femme de mon pote
  • 1983 — Банзай! / Banzai
  • 1984 — Дагобер / Le Bon roi Dagobert
  • 1984 — Чао, паяц / Ciao, pantin / Tchao Pantin / So Long, Stooge
  • 1984 — Месть пернатого змея / Le Vengeance du serpent à plumes
  • 1985 — Короли шутки / Les Rois du gag
  • 1985 — Авоська / Мешок узлов / Sac de nœuds / All mixed up
  • 1985 — Дурак на войне / Scemo Di Guerra / Le Fou De Guerre

***

Колю́ш(фр. Coluche, настоящее имя — Мише́ль Колюччи́ (фр. Michel Colucci); 28 октября 1944, Париж — 19 июня 1986, Грас) — французский комик, актёр и сценарист.

Биография

В октябре 1980 году Колюш заявил о своём намерении баллотироваться на пост президента Франции в знак протеста против политической ситуации в стране. Согласно опросам, он завоевал бы до 16 % голосов и получил бы поддержку большого количества интеллектуалов. Незадолго до своей смерти Колюш стал инициатором масштабной социальной акции: создания во Франции сети «Restaurants du coeur» — передвижных и стационарных пунктов раздачи бесплатных обедов для бедняков. Эта сеть ресторанов и поныне пользуется успехом у низших слоев французского общества.

Погиб летом 1986 года, разбившись на мотоцикле на юге Франции.

Память

С 2006 года имя Колюша носит одна из площадей Парижа недалеко от дома, где он жил последние годы.

Фильмография

  • 1970 — Блатняга / Человек со связями / Le Pistonne
  • 1971 — Пускай… это вальс / Laisse aller…c’est une valse
  • 1972 — Бежит, бежит предместье / Elle court, elle court la banlieue
  • 1972 — Темрок / Themroc
  • 1973 — Большой переполох / Le Grand bazar
  • 1976 — Крылышко или ножка / L’aile ou la cuisse
  • 1976 — Туалет был заперт изнутри / Les Vécés étaient fermés de l’intérieur
  • 1977 — Не видать вам Эльзаса с Лотарингией! / Vous n’aurez pas l’Alsace et la Lorraine
  • 1980 — Знак Фуракс / Signe Furax
  • 1980 — Инспектор-разиня / Inspecteur la bavure
  • 1981 — Школьный учитель / Le Maître d'école / The Schoolmaster
  • 1982 — Без пятнадцати два до Рождества Христова / Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ
  • 1983 — Женщина моего друга / La Femme de mon pote
  • 1983 — Банзай! / Banzai
  • 1984 — Дагобер / Le Bon roi Dagobert
  • 1984 — Чао, паяц / Ciao, pantin / Tchao Pantin / So Long, Stooge
  • 1984 — Месть пернатого змея / Le Vengeance du serpent à plumes
  • 1985 — Короли шутки / Les Rois du gag
  • 1985 — Дурак на войне / Scemo Di Guerra / Le Fou De Guerre
  • 1985 — Авоська / Мешок узлов / Sac de nœuds / All mixed up

Источник: wikipedia

 

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание

        Не указано событие

        Бирки