Мишель Омон

Добавить Фото!
Дата рождения:
15.10.1936
Дата смерти:
28.08.2019
Продолжительность жизни:
82
Дней с рождения:
31915
Годы с рождения:
87
Дни после смерти:
1649
Годы после смерти:
4
Имя при рождении:
Michel Aumont
Категории:
Актер
Национальность:
 француз
Кладбище:
Указать кладбище

Мишель Омон (фр. Michel Aumont; 15 октября 1936, Париж — 28 августа2019) — французский актёр театра и кино. Трёхкратный номинант на премию «Сезар».

Биография

Родился 15 октября 1936 года в Париже.

Учился в Парижской консерватории драматического искусства.

С середины 1970-х годов стал одним из ведущих комедийных актёров французского кино, несмотря на то что исполнял, главным образом, роли второго плана.

Тридцать лет работал на сцене Комеди Франсез.

Фильмография

  • 1973 — Скупой / L’Avare — Арпагон (ТВ)
  • 1974 — Нада / Nada — Гомон
  • 1974 — Пощёчина / La Gifle — Шарвен
  • 1975 — Не упускай из виду / La Course à l'échalote — комиссар Брюне
  • 1976 — Месье Клейн / Monsieur Klein — чиновник префектуры
  • 1976 — Игрушка / Le Jouet — директор магазина
  • 1977 — Полуденный раздел / Partage de midi (ТВ)
  • 1977 — Испорченные дети / Des enfants gates
  • 1977 — Смерть негодяя / Mort d’un pourri — комиссар Моро
  • 1979 — Удар головой / Coup de tête — Бертран
  • 1979 — Глупый, но дисциплинированный / Bête mais discipliné
  • 1979 — Смелей бежим / Courage fuyons — Фрэнки
  • 1979 — Женщины у моря (сериал) / Les Dames de la cote
  • 1981 — Те, кого мы не имели / Celles qu’on n’a pas eues
  • 1982 — Необходимая самооборона / Legitime Violence
  • 1982 — Моцарт / Mozart (ТВ)
  • 1983 — Папаши / Les Compères — Поль Мартин
  • 1984 — Воскресенье за городом / Un dimanche à la campagne — Гонзак
  • 1984 — Диагональ слона / La Diagonale du fou
  • 1985 — Свадьба века / Le Mariage du siecle
  • 1985 — Одна женщина или две / Une Femme ou Deux
  • 1986 — Лето тридцать шестого (фр.)русск. / L'Été 36 — Анри(ТВ)
  • 1990 — Экспресс Альберто / Alberto Express
  • 1990 — Откройте, полиция! 2 / Ripoux contre ripoux — Блоре
  • 1996 — Безрассудный Бомарше / Beaumarchais, l’insolent
  • 1998 — Граф Монте-Кристо / Le Comte de Monte-Cristo
  • 1998 — Один шанс на двоих / Une chance sur deux — Ледуайен
  • 2001 — Хамелеон / Le Placard — Белон
  • 2003 — Невезучие / Tais-toi
  • 2004 — Проигравший получает всё / Qui perd gagne!
  • 2006 — Дублёр / La Doublure — врач
  • 2006 — Рене Буске, или большие приготовления / René Bousquet ou le Grand Arrangement
  • 2006 — Детский секрет / L’enfant du secret — аббат де Лэпе (ТВ)
  • 2008 — Зануда / L’Emmerdeur
  • 2009 — Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite)
  • 2009 — Мёртвая королева / La reine morte — Король Ферранте
  • 2012 — Париж-Манхэттен / Paris Manhattan — отец
  • 2013 — Убийство в трёх действиях / Meurtre en trois actes — Франсис

Признание

Великий офицер ордена «За заслуги».

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание

        31.12.2019 | Важнейшие события в России и в мире

        Каждый год чем-то отличается и запоминается какими-то значимыми событиями. Просим напомнить и записать в разделе ВОСПОМИНАНИЯ на Ваш взгляд самое важное. Мы попытаемся это обобщить. Пишем историю вместе !!!

        Добавь комментарии

        Бирки