Елена Вольская

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
30.08.1923
Miršanas datums:
04.04.1998
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Елена Ивановна Вольская
Papildu vārdi:
Ляля
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Елена (Ляля) Ивановна Вольская (1923—1998) — советская актриса.

Биография

Елена Вольская родилась 30 августа 1923 года.

В 1950 году окончила ВГИК (курс Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой). С 1950 по 1983 гг. играла в Театре-студии киноактёра. Снялась более чем в ста фильмах, главным образом в эпизодических ролях.

После ухода из Театра киноактёра, Елена Ивановна два года отработала музейным работником в Государственном литературном музее.

Последние годы жизни Вольская жила очень уединенно, ни с кем не общалась.

Фильмография

  1. 1949 — Кубанские казаки
  2. 1951 — Спортивная честь
  3. 1951 — Пржевальский — Катя
  4. 1954 — Анна на шее
  5. 1954 — Верные друзья — Симочка, секретарша академика Нестратова (нет в титрах)
  6. 1955 — Чужая родня — Глазычева
  7. 1956 — Полюшко-поле
  8. 1956 — Первые радости — Глаша
  9. 1957 — Они встретились в пути — эпизод
  10. 1957 — Случай на шахте восемь — Лизочка, работница шахты
  11. 1958 — Стучись в любую дверь
  12. 1959 — Му-му
  13. 1959 — Баллада о солдате — деревенская женщина
  14. 1961 — Битва в пути — секретарша
  15. 1961 — Воскресение
  16. 1962 — Без страха и упрёка — эпизод
  17. 1964 — Живёт такой парень
  18. 1964 — Жили-были старик со старухой — почтальон
  19. 1965 — Время, вперёд!
  20. 1965 — Чёрный бизнес — Кармела, сбытчица «левых» изделий
  21. 1966 — Человек без паспорта
  22. 1966 — Сказка о царе Салтане
  23. 1966 — Одни
  24. 1967 — В горах моё сердце
  25. 1970 — Меж высоких хлебов
  26. 1971 — Достояние республики
  27. 1971 — Седьмое небо
  28. 1971 — Телеграмма — приёмщица в химчистке
  29. 1971 — Тени исчезают в полдень
  30. 1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров — кондуктор
  31. 1971 — Сквозь ледяную мглу
  32. 1972 — Человек на своём месте — Евдокия Филипповна
  33. 1972 — Пётр Рябинкин — эпизод
  34. 1973 — Иван Васильевич меняет профессию
  35. 1974 — Нейлон 100 %
  36. 1974 — Земляки
  37. 1974 — Кыш и Двапортфеля
  38. 1974 — Помни имя своё
  39. 1974 — Три дня в Москве
  40. 1974 — Романс о влюблённых
  41. 1974 — Фронт без флангов
  42. 1975 — Не может быть! — цветочница
  43. 1976 — Слово для защиты
  44. 1976 — Легенда о Тиле
  45. 1977 — Солдат и слон — эпизод
  46. 1978 — Живите в радости
  47. 1979 — Недопёсок Наполеон III — работница зверофермы
  48. 1979 — Москва слезам не верит — консьержка в высотке
  49. 1979 — Отец и сын
  50. 1979 — Утренний обход
  51. 1980 — Вечерний лабиринт — уборщица
  52. 1981 — Факты минувшего дня — санитарка
  53. 1983 — Чучело — бабка

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Leonīds GaidajsLeonīds GaidajsDarba biedrs30.01.192319.11.1993
        2Yefim KopelyanYefim KopelyanDarba biedrs12.04.191206.03.1975
        3Radners MuratovsRadners MuratovsDarba biedrs21.10.192810.12.2004
        4Иветта КиселёваИветта КиселёваDarba biedrs07.08.192707.06.2006
        5Лев БорисовЛев БорисовDarba biedrs08.12.193315.11.2011
        6Геннадий  ЯловичГеннадий ЯловичDarba biedrs18.11.193706.03.2002
        7Борис СморчковБорис СморчковDarba biedrs03.09.194410.05.2008
        8Алевтина РумянцеваАлевтина РумянцеваDarba biedrs29.09.192924.07.2011
        9Георгий  ЮматовГеоргий ЮматовDarba biedrs11.03.192604.10.1997
        10Vladimir IvashovVladimir IvashovDarba biedrs28.08.193923.03.1995
        11Jurijs JakovļevsJurijs JakovļevsDarba biedrs25.04.192830.11.2013
        12Эльза ЛеждейЭльза ЛеждейDarba biedrs19.02.193312.06.2001
        13Евгений УрбанскийЕвгений УрбанскийDarba biedrs27.02.193205.11.1965
        14Nikolai KryuchkovNikolai KryuchkovDarba biedrs06.01.191113.04.1994
        15Александр ФатюшинАлександр ФатюшинDarba biedrs29.03.195106.04.2003
        16Schanna  ProchorenkoSchanna ProchorenkoDarba biedrs11.05.194001.08.2011
        17Муза КрепкогорскаяМуза КрепкогорскаяDarba biedrs09.07.192426.06.1999
        18Bruno  OjaBruno OjaDarba biedrs12.02.193309.10.2002
        19Евгения  ХанаеваЕвгения ХанаеваDarba biedrs02.01.192108.11.1987
        20Jevgeņijs JevstigņejevsJevgeņijs JevstigņejevsDarba biedrs09.10.192604.03.1992
        21Валентина УшаковаВалентина УшаковаDarba biedrs09.03.192505.10.2012
        22Юрий  ВолынцевЮрий ВолынцевDarba biedrs28.04.193209.09.1999
        23Oļegs  TabakovsOļegs TabakovsDarba biedrs17.08.193512.03.2018
        24Геннадий КорольковГеннадий КорольковDarba biedrs03.07.194123.02.2007
        Birkas