Елена Вольская

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
30.08.1923
Miršanas datums:
04.04.1998
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Елена Ивановна Вольская
Papildu vārdi:
Ляля
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Елена (Ляля) Ивановна Вольская (1923—1998) — советская актриса.

Биография

Елена Вольская родилась 30 августа 1923 года.

В 1950 году окончила ВГИК (курс Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой). С 1950 по 1983 гг. играла в Театре-студии киноактёра. Снялась более чем в ста фильмах, главным образом в эпизодических ролях.

После ухода из Театра киноактёра, Елена Ивановна два года отработала музейным работником в Государственном литературном музее.

Последние годы жизни Вольская жила очень уединенно, ни с кем не общалась.

Фильмография

  1. 1949 — Кубанские казаки
  2. 1951 — Спортивная честь
  3. 1951 — Пржевальский — Катя
  4. 1954 — Анна на шее
  5. 1954 — Верные друзья — Симочка, секретарша академика Нестратова (нет в титрах)
  6. 1955 — Чужая родня — Глазычева
  7. 1956 — Полюшко-поле
  8. 1956 — Первые радости — Глаша
  9. 1957 — Они встретились в пути — эпизод
  10. 1957 — Случай на шахте восемь — Лизочка, работница шахты
  11. 1958 — Стучись в любую дверь
  12. 1959 — Му-му
  13. 1959 — Баллада о солдате — деревенская женщина
  14. 1961 — Битва в пути — секретарша
  15. 1961 — Воскресение
  16. 1962 — Без страха и упрёка — эпизод
  17. 1964 — Живёт такой парень
  18. 1964 — Жили-были старик со старухой — почтальон
  19. 1965 — Время, вперёд!
  20. 1965 — Чёрный бизнес — Кармела, сбытчица «левых» изделий
  21. 1966 — Человек без паспорта
  22. 1966 — Сказка о царе Салтане
  23. 1966 — Одни
  24. 1967 — В горах моё сердце
  25. 1970 — Меж высоких хлебов
  26. 1971 — Достояние республики
  27. 1971 — Седьмое небо
  28. 1971 — Телеграмма — приёмщица в химчистке
  29. 1971 — Тени исчезают в полдень
  30. 1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров — кондуктор
  31. 1971 — Сквозь ледяную мглу
  32. 1972 — Человек на своём месте — Евдокия Филипповна
  33. 1972 — Пётр Рябинкин — эпизод
  34. 1973 — Иван Васильевич меняет профессию
  35. 1974 — Нейлон 100 %
  36. 1974 — Земляки
  37. 1974 — Кыш и Двапортфеля
  38. 1974 — Помни имя своё
  39. 1974 — Три дня в Москве
  40. 1974 — Романс о влюблённых
  41. 1974 — Фронт без флангов
  42. 1975 — Не может быть! — цветочница
  43. 1976 — Слово для защиты
  44. 1976 — Легенда о Тиле
  45. 1977 — Солдат и слон — эпизод
  46. 1978 — Живите в радости
  47. 1979 — Недопёсок Наполеон III — работница зверофермы
  48. 1979 — Москва слезам не верит — консьержка в высотке
  49. 1979 — Отец и сын
  50. 1979 — Утренний обход
  51. 1980 — Вечерний лабиринт — уборщица
  52. 1981 — Факты минувшего дня — санитарка
  53. 1983 — Чучело — бабка

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        Birkas