Канат Мухамеджанов

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
26.03.1947
Miršanas datums:
21.04.2020
Tēva vārds:
Сакенович
Kategorijas:
Dzelzceļnieks
Tautība:
 kazahs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

21 апреля 2020 года на 74-ом году жизни скончался ветеран отрасли, Почетный железнодорожник Мухамеджанов Канат Сакенович.

Это был руководитель и профессионал, внесший огромный вклад в развитие отрасли.

Он родился 26 марта 1947 года на станции Матай. После окончания школы работал в колонне по ремонту пути. Высшее образование получил в Ташкентском институте железнодорожного транспорта. В 1970 году, получив направление в Чимкентскую дистанцию сигнализации и связи, начал трудиться электромехаником на станции Тюлькубас, стал главным инженером дистанции. С 1977 года – главный инженер службы сигнализации и связи Целинной железной дороги, а позже – начальник службы сигнализации и связи Алматинской дороги. Руководил Семипалатинским отделением железной дороги. С 1994-го по 1997 год работал в должности заместителя министра транспорта РК и занимался вопросами развития транспортно-коммуникационного комплекса. Затем свою трудовую деятельность продолжил в национальной компании «Қазақстан темір жолы», возглавлял Главное техническое управление, департамент безопасности движения.

Профессиональная компетентность, принципиальность в сочетании с человеческими качествами, уважительным отношением к коллегам позволили ему заслужить большой авторитет среди железнодорожников.

Руководство и коллектив АО «НК «Қазақстан темір жолы» глубоко скорбят по поводу кончины Мухамеджанова Каната Сакеновича и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал, высоко ценил и уважал.   

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas