Валери Хобсон

Добавить Фото!
Дата рождения:
14.04.1917
Дата смерти:
13.11.1998
Дополнительные имена:
Valerie Hobson, Valerie Hobson, Babette Valerie Louise Hobson
Категории:
Актер
Кладбище:
Hersham (St. Peter) Churchyard

Валери Хобсон (англ. Valerie Hobson, 14 апреля 1917 — 13 ноября 1998) — британская актриса 1940-х и 1950-х годов.

Биография

Бабетта Валери Луиза Хобсон (англ. Babette Valerie Louise Hobson) родилась в Ларне, Ирландия. В 1935 году появилась в роли баронессы Франкенштейн в фильме «Невеста Франкенштейна», вместе с Борисом Карлоффом и Колином Клайвом, заменив собой актрису Мэй Кларк. Хобсон также сыграла в фильме «Лондонский оборотень».

Во второй половине 1940-х годов наиболее запоминающимися стали роли Эстеллы в фильме «Большие ожидания» и Эдит в чёрной комедии 1949 года «Добрые сердца и короны».

В 1952 году Валери развелась со своим первым мужем, сэром Энтони Хейвлоком-Алланом, и вышла в 1954 году замуж за военного министра Джона Денниса Профьюмо. От двух мужей у неё родилось три сына, Энтони, Марк и Дэвид.

Последней главной ролью Хобсон стала оригинальная постановке музыкального спектакля «Король и я».

Валери Хобсон умерла от сердечного приступа 13 ноября 1998 года в лондонском районе Вестминстер.

Фильмография

  • Его светлость (1932)
  • Путь славы (1934)
  • Два сердца в ритме вальса (1934)
  • Тайна Эдвина Друда (1935)
  • Невеста Франкенштейна (1935)
  • Лондонский оборотень (1935)

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание
        1
        Anthony Havelock-AllanМуж28.02.190411.01.2003
        2Джон ПрофьюмоДжон ПрофьюмоМуж30.01.191509.03.2006

        04.06.1963 | Британский секс-скандал или дело Профьюмо

        Больше полвека назад в Лондоне разразился скандал, вошедший в историю как «дело Профьюмо». Секс, политика, криминал, шпионские страсти и, конечно, рука Москвы и нити за океан — в нем было все, чтобы годами держать в напряжении публику и еще дольще — историков. А у сыщиков - некончаемые нити загадочных событий, ведущие к новым вопросам без ответов.

        Добавь комментарии

        03.03.1989 | Начало показа фильма "Скандал" про крупнейший секс-скандал Европы

        Добавь комментарии

        03.12.2003 | Премьера мюзикла "Стивен Уорд" (англ. Stephen Ward)

        Добавь комментарии

        Бирки