Мэнди Райс-Дэвис

Добавить Фото!
Дата рождения:
21.10.1944
Дата смерти:
18.12.2014
Имя при рождении:
Мэрилин Райс-Дэвис
Дополнительные имена:
Marilyn Rice-Davies, Marilyn "Mandy" Rice-Davies, Mendija Raise Deiva
Категории:
Модель
Национальность:
 англичанин
Кладбище:
Указать кладбище

Мэрилин "Мэнди" Райс-Дэвис (англ. Marilyn "Mandy" Rice-Davies) — английская модель, актриса и танцовщица. Вошла в историю и известна как подруга и Кристин Килер по секс-скандалу Джон Профьюмо. Она была одна из поставляемых девушек "сливкам общества". 

Биография

Манди Рис-Дэйвис родилась 21 октября 1944 года в Мере, Уилтшир.

Снималас телевизионных и кинопроектах, в кино, рекламах. Работала моделью. Входила в команду элитарных протистуток, которых поставляли избранной публике в "Четверг-клуб" , созданного еще после войны принцом Филиппом.

В 1966−1971 годах была замужем за израильским бизнесменом Рафаэль (Рафи) Шаули, перешла в иудаизм, открывала ночные клубы и рестораны в Тель-Авиве, в этом браке родила дочь.

Умерла от рака 18 декабря 2014 года в Лондоне.

Фильмография

  • Абсолютные новички (1986) Absolute Beginners ... Flora
  • Шанс на миллион (сериал, 1984 – 1986) Chance in a Million ... Celia
  • Kuni Leml B'Kahir (1983) ... Marilyn 'Mirele' Jones Leml
  • Великолепная семёрка гладиаторов (1983) I sette magnifici gladiatori ... Lucilla
  • Нана (1983) Nana ... Sabine
  • Черная Венера (1983) Black Venus ... Madame Lili
  • Bird of Prey (сериал, 1982) ... Julia Falconer
  • Проблемы миллионера (1978) Millioner Betzarot
  • Hershele (1977)
  • Kuni Leml B'Tel Aviv (1976) ... Marilyn Jones / 'Mirele Efros'
  • Ирис (1968) Iris ... Karin
  • Прятки (1964) Hide and Seek ... Girl

Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8_%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D1%81-%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D1%81

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание
        1Энтони  АсквитЭнтони АсквитПартнер, Единомышленник09.11.190220.02.1968
        2Дуглас Фэрбенкс-младшийДуглас Фэрбенкс-младшийПартнер09.12.190907.05.2000
        3Джон ПрофьюмоДжон ПрофьюмоРодственник, Знакомый30.01.191509.03.2006

        04.06.1963 | Британский секс-скандал или дело Профьюмо

        Больше полвека назад в Лондоне разразился скандал, вошедший в историю как «дело Профьюмо». Секс, политика, криминал, шпионские страсти и, конечно, рука Москвы и нити за океан — в нем было все, чтобы годами держать в напряжении публику и еще дольще — историков. А у сыщиков - некончаемые нити загадочных событий, ведущие к новым вопросам без ответов.

        Добавь комментарии

        03.03.1989 | Начало показа фильма "Скандал" про крупнейший секс-скандал Европы

        Добавь комментарии

        03.12.2003 | Премьера мюзикла "Стивен Уорд" (англ. Stephen Ward)

        Добавь комментарии

        Бирки