Юрий Мартынов

Добавить Фото!
Дата рождения:
04.05.1934
Дата смерти:
02.08.2018
Похоронен:
04.08.2018
Отчество:
Фёдорович
Имя при рождении:
Юрий Федорович Мартынов
Категории:
Актер
Кладбище:
Указать кладбище

Ю́рий Фёдорович Марты́нов (4 мая 1934 года — 2 августа 2018 года, Москва) — советский российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Содержание

Биография

Ещё студентом, в 1957 году дебютировал в кино («Дело было в Пенькове»). В 1958 году окончил ВГИК. С 1960 года и до конца жизни — в штате Государственного театра киноактёра. Снялся в более чем 120 фильмах.

Избранная фильмография

Актёр

  • 1957 — Дело было в Пенькове — Лёня
  • 1966 — Неуловимые мстители — «бурнаш» в бескозырке (нет в титрах)
  • 1968 — Новые приключения неуловимых — офицер в черкеске
  • 1971 — Тени исчезают в полдень — белый офицер, плененный Фролом (нет в титрах)
  • 1973—1983 — Вечный зов — адъютант Зубова
  • 1977 — Судьба — член райкома, партизан
  • 1979 — Тот самый Мюнхгаузен — тюремщик (ТВ)
  • 1982 — Вокзал для двоих
  • 1984 — Жестокий романс — Крум, гость

Награды

  • 2006 — Заслуженный артист России

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание

        Не указано событие

        Бирки