Дмитрий Олейник

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
07.09.1983
Miršanas datums:
20.04.2023
Mūža garums:
39
Dienas kopš dzimšanas:
14788
Gadi kopš dzimšanas:
40
Dienas kopš miršanas:
318
Gadi kopš miršanas:
0
Tēva vārds:
Владимирович
Kategorijas:
Krievijas Ukrainas 2014-24 kara kritušais, Militārpersona, karavīrs, Ukrainas suverenitātes pretinieks, Virsnieks
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

29 апреля жители Смоленского и села Стан-Бехтемир Бийского района проводили в последний путь защитники Отечества, погибшего в бою под Кременной в Донбассе, Дмитрия Владимировича ОЛЕЙНИКА.

Как много вместила его жизнь длиною всего в 39 лет. Родился Дмитрий 7 сентября 1983 года в Казахстане.

В 1992 году семья переехала в Стан-Бехтемир Алтайского края. Дима рос в счастливой семье. Родители Наталья Владимировна и Владимир Павлович воспитали в сыне самые лучшие качества характера: честность, щедрость, милосердие, умение творить добро, беспримерное трудолюбие, доброту и отзывчивость. Коллектив Стан-Бехтемирской средней общеобразовательной школы закрепил и развил всё хорошее, что взрастила семья. Дима был способным учеником и обладал лидерскими качествами. А в сочетании с открытостью, жизнелюбием и добротой он, как магнит, привлекал к себе одноклассников. Умение дружить — его отличительная особенность. Он был как брат для всех. Им и остался навек. Защитник — смелый и отважный. Это его назначение в жизни. Заботу и внимание, доброту и человечность чувствовали не только родители, две сестры и все близкие люди, но и педагоги, тренеры, одноклассники, односельчане, сослуживцы.

В 2000 году он успешно закончил Стан-Бехтемирскую школу и поступил в Новосибирское высшее командное училище. После окончания Дмитрий получил назначение в город Санкт-Петербург. Здесь он женился, в семье росли сыновья. Как говорят в народе: каждый настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сыновей. Всё исполНил, только вот сыновья будут расти без него! Но он заложил в них доброе зерно. Его спутниками по жизни были долг, служение своему делу, улыбка, искренний смех, чувство юмора, работа над собой, широта интересов. И всегда он был верен родному Алтаю, земле, которую помнил всегда, стремился на встречу с ней в любую свободную минуту.

Последние 12 лет он работал на посту начальника охраны Государственного Музея истории Санкт-Петербурга. Обеспечивал безопасность Петропавловской крепости и филиалов Музея. Дмитрия уважали и ценили за его профессионализм, инициативу, искренне любили за доброжелательность, открытость и дружелюбие.

6 октября 2022 года его мобилизовали и назначен на должность командира взвода 331 гвардейского парашютного Воздушно-десантного полка г. Костромы. 20 апреля 2023 года в бою под Кременной в ЛНР жизнь его оборвалась. Гибель Дмитрия — невосполнимая утрата для всех. Родители потеряли прекрасного сына, сёстры — замечательного брата, жена — любящего мужа, дети — отличного отца, одноклассники — самого лучшего на свете верного друга. Светлая память об этом добром, отзывчивом человеке будет жить в сердцах всех, кто его знал, в чьих судьбах он оставил след и стал дорог навсегда. А их оказалось так много: односельчане, родственники, друзья. И стар, и млад отдали дань уважения и любви воину, который служил Отечеству и сложил за него голову. Алтайская земля, проснувшись от зимы, приняла своего сына, так любящего её. Сохранили о нём память! Это самое малое, что мы можем сделать. Дмитрий Владимирович награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Посмертно. Отдал свою жизнь за родину, её безопасность и независимость. Вечная память герою, дорогому и горячо любимому Дмитрию Владимировичу. Мир без тебя, как день без солнца. Ты был солнцем, освещавшим мир добротой. Забвения родителям и близким, гордости за отца детям.

***

Уроженец Казахстана, житель алтайского села Стан-Бехтемир Олейник Дмитрий Владимирович 1983 г.р. окончил НВВКУ, 12 лет охранял Петропавловскую крепость,

в 2022 попал командиром взвода 331пдп

+20/04/23 под Кременной

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas