Алла Вербер

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
21.05.1958
Miršanas datums:
06.08.2019
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Алла Константиновна Вербер
Papildu vārdi:
Alla Verber
Kategorijas:
Uzņēmējs
Tautība:
 ebrejs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Алла Вербер – байер и фэшн-директор ЦУМа, вице-президент ювелирной фирмы Mercury. Она закупает товар для престижных магазинов России и формирует новые коллекции.

Алла принадлежит к числу самых успешных бизнес-леди страны и отличается необыкновенным чутьем в отношении всего, что касается стиля и тенденций.

Ее профессиональная биография в модной индустрии началась в 18 лет, а сама она утверждает, что стильной одеждой заинтересовалась еще в детстве, когда разглядывала из окна на иностранных туристов – гостей города.

Детство и юность

Алла Константиновна Вербер родилась 21 мая 1958 года в Ленинграде (по знаку Зодиака она Близнец). Родительский дом стоял на улице М. Глинки, недалеко от консерватории, Театральной площади и Кировского театра. Отец Аллы работал стоматологом и руководил зубопротезным отделением, мать также была медработником.

Вместе с сестрой Ириной девочка часто посещала концерты классической музыки и спектакли. В интервью Алла вспоминала, как не нравилась ей одежда, которую родители заставляли надевать «на выход»: дефицитный кримпленовый костюм имел странный покрой, а шубка, хоть и дорогая, была неудобной и тяжелой. В отсутствие матери с отцом сестры доставали из шкафа вещи и наряжались. Алла часто выбирала водолазки и короткие юбки в сочетании с сапогами или туфлями на каблуке.

Вкус к красивой одежде сформировался у нее рано, и даже те детские фантазийные образы выходили удачными.

Карьера

Родители хотели, чтобы дочь пошла по их стопам и стала врачом.

После 8-го класса девушка послушно отправилась в медучилище, но уже тогда знала, что работать по специальности не будет: ее душа стремилась к изящным образам, стильным вещам и аксессуарам. Мечтой Аллы стала работа в модном магазине, но тогда в СССР их было мало, да и отец с матерью считали, что работник торговли – непрестижная и недостойная профессия.

В 1976 году семья Вербер иммигрировала в Австрию. Они поехали почти наугад, с мизерной суммой денег в кармане в надежде обрести за границей личную свободу и возможности роста. Родители с подросшими дочерями сменили несколько стран: после Австрии переехали на историческую родину в Израиль (по национальности они были евреями), затем осели в Канаде. Во время краткого туристического визита в Италию Алла влюбилась в Рим – настоящий рай для любителей модных вещей – и вскоре отправилась туда без родителей.

По воспоминаниям Аллы, перед отъездом отец с матерью дали ей с собой 4 лисьих шкурки – «Ты их потом продашь и будешь на это жить», но они так и не пригодились. «Так и провисели у меня эти шкурки 40 лет», – рассказывала она в интервью.

Спустя 3 месяца девушка нашла работу. Несмотря на то, что тогда Вербер с трудом говорила по-английски и не знала итальянского, ее все же взяли на работу в бутик на улице Виа Ветто. Менеджер оценил привлекательную внешность русской эмигрантки, решив, что это привлечет клиентов, и оказался прав. Там, однако, Алла проработала недолго: отец велел ей готовиться к переезду в Канаду.

Прибыв в Монреаль, 19-летняя девушка также устроилась в магазин. Все удалось устроить намного быстрее и успешнее, чем в первый раз: к тому времени она подучила язык и на собеседовании смогла блеснуть накопленными знаниями о мире моды. Алла не только отлично исполняла обязанности продавца, но и так оригинально оформляла витрины, подбирая одежду для манекенов, что покупатели просили собрать им такой же образ и брали вещи комплектами.

Владельцы обратили внимание на ее талант, и вскоре начинающий байер уже ездила на переговоры со знаменитыми дизайнерами и организовывала поставки новых коллекций.

Обзаведясь знакомствами и связями и одолжив денег у родителей, Вербер открыла в Монреале собственный магазин. К тому моменту у нее за плечами был неудачный брак и годовалая дочка. Алла получила профильное образование, отучившись 2 года на факультете менеджмента в Монреальском университете McGuill, и организовала свой бизнес по всем правилам.

После того, как число магазинов Вербер достигло 3, ее заметили в Kmart – крупной канадской компании, владевшей сетью из 124 бутиков. Узнав, что она русская, владельцы предложили бизнес-леди отправиться на родину, чтобы развивать бренд московской швейной фабрики.

Алла Вербер вернулась домой. Наблюдать за фабричным производством белья и полотенец оказалось скучно, и, когда Mercury пригласила ее в ювелирный бизнес, она согласилась не раздумывая. Почти в это же время бизнес-леди возглавила отдел закупок к ЦУМе и занимает эту должность по сей день.

Личная жизнь

Алла Вербер замужем во второй раз. С первым мужем она познакомилась во время жизни в Канаде. Они прожили вместе 3 года и родили дочь Екатерину, после чего расстались.

В 1994 году в России Алла познакомилась с бизнесменом Давидом Авербахом, который руководил фирмой по производству пищевых продуктов. Вскоре они поженились. Пара вместе до сих пор, общих детей у них нет. Дочь Екатерина подарила Алле двух внучек. Себя байер считает «типичной еврейской мамой» и любящей, хотя и очень занятой, бабушкой.

По словам Аллы, работа в модной индустрии наложила свой отпечаток на ее представления о красоте: идеалом она считает рост 180 см и 38-40-й размер одежды (при весе 47-48 кг). Сама она им не соответствует, хотя старается вести здоровый образ жизни. С детства ей прививали совсем другие представления: родители пережили блокаду, поэтому в семье царил культ еды и ценились пышные формы.

Вербер ведет аккаунт в «Инстаграме», где делится фото с модных показов и трогательными снимками из личной жизни. Также у нее есть официальный сайт, где выложены интервью и советы по созданию различных образов.

Отец Аллы умер от рака в 57 лет. Когда Вербер исполнилось 50, ей тоже поставили этот страшный диагноз. Ее первой реакцией было отчаяние, но ради близких бизнес-леди нашла в себе силы бороться.

5 лет ушло на тяжелое лечение: из-за химиотерапии она потеряла волосы, а после завершения курса поправилась на 20 кг.

Алла призналась, что проигнорировала начальные симптомы болезни, боясь идти на обследование, и в передаче «Пусть говорят» призвала всех внимательнее относиться к здоровью, «не прятать голову в песок и не повторять ее ошибок». Сейчас у Вербер ремиссия, чувствует она себя хорошо.

Алла Вербер сейчас

Сегодня Алла – ведущий специалист по закупкам ЦУМа и ДЛТ (Дома Ленинградской торговли). В 2018 году она отметила свое 60-летие, но успевает ничуть не меньше, чем в молодости. Байер много путешествует, проводя в командировках 8 из 12 месяцев в году, и порой за одну поездку успевает посмотреть до 100 модных шоу.

День Аллы начинается рано, а заканчивается далеко за полночь, особенно если запланированы переговоры с компаниями в США, но она все равно ощущает себя счастливой. Бизнес-леди дружит с ведущими мировыми дизайнерами и, как бы не торопилась, всегда находит время после показа зайти за кулисы и поздравить их.

На 62-м году жизни скончалась фэшн-директор универмагов ЦУМ и ДЛТ, вице-президентка компании Mercury Алла Вербер.

По информации издания, ее госпитализировали 5 августа в городе Форте-дей-Марми в Италии, а на следующий день она скончалась.

Алла Вербер сотрудничала с брендом Mercury с 1993 года. Позднее Mercury купил ЦУМ, и ее пригласили работать фэшн-директором. Вербер занималась закупкой различных коллекций и налаживала связи с модными домами.

За время работы она не раз удостаивалась наград за влияние на модную индустрию. Кроме того, Вербер была популярна в Instagram. На своей странице она делилась нарядами и событиями из повседневной жизни.

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Ludmila GurčenkoLudmila GurčenkoPaziņa12.11.193530.03.2011
        2Žanna FriskeŽanna FriskePaziņa08.07.197415.06.2015
        3Josifs  KobzonsJosifs KobzonsPaziņa11.09.193730.08.2018

        Nav norādīti notikumi

        Birkas