Дмитрий Марьянов

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
01.12.1969
Miršanas datums:
15.10.2017
Apglabāšanas datums:
18.10.2017
Tēva vārds:
Юрьевич
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Дмитрий Юрьевич Марьянов
Kapsēta:
Himkinskoe Cemetery, Moscow

Российский актер Дмитрий Марьянов скончался на 48-м году жизни, сообщил РИА Новости.

Дмитрий Юрьевич Марьянов (1 декабря 1969, Москва — 15 октября 2017 года, Подмосковье) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Родился 1 декабря 1969 года в Москве. Отец — Юрий Георгиевич Марьянов, занимался гаражным оборудованием. Мать — Людмила Романовна Марьянова (в девичестве Лидова), работала бухгалтером (умерла в 2006 году, когда Дмитрию было 37 лет).

С 1 по 7 классы Дима учился в театральной школе № 123 при Театре на Красной Пресне в Хлыновском тупике. Занимался акробатикой, танцами, плаванием, футболом, самбо и спортивной гимнастикой. Был актёром маленького эксцентричного театра «Учёная обезьяна».

В 1992 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина. Сразу же был принят в труппу театра Ленком. Являлся актёром «Независимого театрального проекта».

Первая роль — в молодёжном фильме Валерия Федосова «Была не была» (Одесская киностудия, 1986 г.). В 1986 году сыграл главную роль в фильме «Выше Радуги». В 1988 году снялся в фильме «Дорогая Елена Сергеевна». В 1991 — в фильме «Любовь». Эти роли закрепили за ним статус «звезды» нового поколения. Сыграл главную роль в сериале «Боец».

Сыграл главную роль в телевизионном многосерийном фильме «Личная жизнь следователя Савельева» 2012 год.

Умер 15 октября 2017 года. Сообщил телеканал РЕН ТВ. 

По информации телеканала, актер умер по дороге в больницу подмосковного города Лобни, куда его везли друзья после того, как Марьянов почувствовал себя плохо. Причина смерти пока не установлена.

Работы в театре

Театр Ленком

  • «Бременские музыканты»
  • «Юнона и Авось»
  • «Поминальная молитва»
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
  • «Жестокие игры»
  • «Варвар и еретик»
  • «Королевские игры»
  • «Две женщины»

Квартет И

  • «День радио»

Творческое объединение «ДУЭТ»

  • «Случайное счастье милиционера Пешкина»

Независимый Театральный Проект

  • Рикошет
  • Ladies' Night
  • «Игра в правду»

Театральный фестиваль НИТИ

  • Международный российско-французский театральный проект «Игра в жмурики» по пьесе Михаила Волохова в постановке Андрея Житинкина. Роль — Аркадий.

Продюсерский центр «Оазис»

2010 — «Наши друзья ЧЕЛОВЕКИ» по пьесе Бернара Вербера «Наши друзья человеки» — Рауль

Фильмография

  • 1986 — Была не была — одноклассник Серова
  • 1986 — Выше Радуги — Алик Радуга
  • 1988 — Дорогая Елена Сергеевна — Паша
  • 1991 — Любовь — Вадим, студент
  • 1992 — Танцующие призраки — Валерка, приятель Игоря
  • 1993 — Лихая парочка — эпизод
  • 1993 — Русский регтайм — Митя
  • 1994 — Кофе с лимоном
  • 1994 — 1998 — Без обратного адреса
  • 1995 — Какая чудная игра — Лёва, сын начальника погранзаставы
  • 1996 — Дела смешные — дела семейные
  • 1997 — Графиня де Монсоро — де Сен-Люк, бывший приближённый короля Франции
  • 1997 — Змеиный источник — Андрей
  • 1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского — снайпер
  • 1999 — Затворник — Толя
  • 1999 — Президент и его внучка — сын президента
  • 2000 — Бременские музыканты & Co — Кот
  • 2000 — Маросейка, 12 — Журавлёв
  • 2001 — Ростов-папа — Лёня-Резаный
  • 2001 — Львиная доля — «Лягушонок»
  • 2002 — Дневник убийцы — Сергей Геннадьевич / Пётр Геннадьевич, успешный бизнесмен
  • 2002 — Театральный роман — Фома Стриж, режиссёр
  • 2003 — Бульварный переплёт
  • 2003 — Кавалеры Морской Звезды — капитан Сергей Харитонов
  • 2003 — Смеситель — Константин
  • 2003 — Леди Мэр — Касаткин
  • 2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Леонид, первая любовь Юли
  • 2004 — Боец — Макс Паладин («Немой»)
  • 2004 — Плакальщик, или Новогодний детектив — Сергей Бабушкин
  • 2004 — Русское лекарство — Сергей Константинович Хорев
  • 2005 — Гибель империи — Бредель, капитан
  • 2005 — Сатисфакция — Николай Анненский
  • 2005 — Свадьба Барби — Рябов
  • 2005 — Студенты — Игорь Артемьев, преподаватель философии
  • 2006 — Билет в гарем — следователь
  • 2006 — Главный калибр — Андрей
  • 2006 — Карамболь — Вячеслав Колесников
  • 2006 — Охота на гения — Михаил Коваленко, журналист
  • 2006 — Слушая тишину — Дмитрий
  • 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Исаак Дунаевский, композитор
  • 2007 — Идеальная жена — Святой Валентин
  • 2007 — И падает снег — Мишель, успешный бизнесмен
  • 2007 — Одна любовь на миллион — Котик
  • 2007 — Путешествие во влюблённость — Борис Валентинович Солдатёнков, сосед Катерины
  • 2007 — Сорок — Александр Стычкин, капитан спецслужбы
  • 2008 — День радио — Дима
  • 2008 — Мираж — Ловец
  • 2008 — Телохранительница — Иван Азаров
  • 2008 — Чизкейк — Глеб, режиссёр рекламы
  • 2009 — Золушка с острова Джерба — Игорь Заворотный
  • 2009 — Одержимый — Николай Тимофеевич Троицкий, майор, оперуполномоченный ГУВД Санкт-Петербурга
  • 2010 — Взрослая дочь, или Тест на... — Алексей
  • 2010 — Гербарий Маши Колосовой — следователь
  • 2010 — Когда зацветёт багульник — Вениамин Алексеевич Полубояров, хозяин риэлтерского агентства
  • 2010 — Отцы — Вадим Котов
  • 2010 — Чёрный город — Олег Борин, следователь
  • 2011 — Небесный суд — «тело»
  • 2011 — Ночной гость — Андрей
  • 2012 — Как выйти замуж за миллионера — Леонид Раевский, отец Дениса, олигарх
  • 2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Николай Васильевич Савельев
  • 2012 — Праздник взаперти — Павел Капызнач, хирург
  • 2013 — Игра в правду — Марк
  • 2013 — Как выйти замуж за миллионера 2 — Леонид Раевский
  • 2013 — Дед 005 — Чантурия
  • 2013 — Свиридовы
  • 2013 — Культ — Марк Любавин
  • 2014 — Захват
  • 2014 — Умельцы — Виктор Альбертович ("Брюнет")
  • 2015 — Норвег — Сергей Локтев
  • 2015 — Муж по вызову — Жора
  • 2015 — Принцесса с севера — Василий Кочубей
  • 2016 — Вышибала — Николай Дмитриевич Регунов ("Гуня"), глава компании "Топ Инвест", лидер тополевской ОПГ
  • 2017 — Взлом — полковник Алехин

Телеспектакли

  • 2004 — Юнона и Авось — первый сочинитель

Работа на телевидении

  • Программа «Очевидец: Самое шокирующее» на РЕН ТВ
  • Вёл передачу «Катастрофы недели» на ТВ-6.
  • В 2007 и 2009 годах принимал участие в шоу Первого канала российского телевидения «Ледниковый период» в паре с фигуристкой Ириной Лобачёвой.

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas