Дмитрий Марьянов

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
01.12.1969
Miršanas datums:
15.10.2017
Apglabāšanas datums:
18.10.2017
Tēva vārds:
Юрьевич
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Дмитрий Юрьевич Марьянов
Kapsēta:
Himkinskoe Cemetery, Moscow

Российский актер Дмитрий Марьянов скончался на 48-м году жизни, сообщил РИА Новости.

Дмитрий Юрьевич Марьянов (1 декабря 1969, Москва — 15 октября 2017 года, Подмосковье) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Родился 1 декабря 1969 года в Москве. Отец — Юрий Георгиевич Марьянов, занимался гаражным оборудованием. Мать — Людмила Романовна Марьянова (в девичестве Лидова), работала бухгалтером (умерла в 2006 году, когда Дмитрию было 37 лет).

С 1 по 7 классы Дима учился в театральной школе № 123 при Театре на Красной Пресне в Хлыновском тупике. Занимался акробатикой, танцами, плаванием, футболом, самбо и спортивной гимнастикой. Был актёром маленького эксцентричного театра «Учёная обезьяна».

В 1992 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина. Сразу же был принят в труппу театра Ленком. Являлся актёром «Независимого театрального проекта».

Первая роль — в молодёжном фильме Валерия Федосова «Была не была» (Одесская киностудия, 1986 г.). В 1986 году сыграл главную роль в фильме «Выше Радуги». В 1988 году снялся в фильме «Дорогая Елена Сергеевна». В 1991 — в фильме «Любовь». Эти роли закрепили за ним статус «звезды» нового поколения. Сыграл главную роль в сериале «Боец».

Сыграл главную роль в телевизионном многосерийном фильме «Личная жизнь следователя Савельева» 2012 год.

Умер 15 октября 2017 года. Сообщил телеканал РЕН ТВ. 

По информации телеканала, актер умер по дороге в больницу подмосковного города Лобни, куда его везли друзья после того, как Марьянов почувствовал себя плохо. Причина смерти пока не установлена.

Работы в театре

Театр Ленком

  • «Бременские музыканты»
  • «Юнона и Авось»
  • «Поминальная молитва»
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
  • «Жестокие игры»
  • «Варвар и еретик»
  • «Королевские игры»
  • «Две женщины»

Квартет И

  • «День радио»

Творческое объединение «ДУЭТ»

  • «Случайное счастье милиционера Пешкина»

Независимый Театральный Проект

  • Рикошет
  • Ladies' Night
  • «Игра в правду»

Театральный фестиваль НИТИ

  • Международный российско-французский театральный проект «Игра в жмурики» по пьесе Михаила Волохова в постановке Андрея Житинкина. Роль — Аркадий.

Продюсерский центр «Оазис»

2010 — «Наши друзья ЧЕЛОВЕКИ» по пьесе Бернара Вербера «Наши друзья человеки» — Рауль

Фильмография

  • 1986 — Была не была — одноклассник Серова
  • 1986 — Выше Радуги — Алик Радуга
  • 1988 — Дорогая Елена Сергеевна — Паша
  • 1991 — Любовь — Вадим, студент
  • 1992 — Танцующие призраки — Валерка, приятель Игоря
  • 1993 — Лихая парочка — эпизод
  • 1993 — Русский регтайм — Митя
  • 1994 — Кофе с лимоном
  • 1994 — 1998 — Без обратного адреса
  • 1995 — Какая чудная игра — Лёва, сын начальника погранзаставы
  • 1996 — Дела смешные — дела семейные
  • 1997 — Графиня де Монсоро — де Сен-Люк, бывший приближённый короля Франции
  • 1997 — Змеиный источник — Андрей
  • 1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского — снайпер
  • 1999 — Затворник — Толя
  • 1999 — Президент и его внучка — сын президента
  • 2000 — Бременские музыканты & Co — Кот
  • 2000 — Маросейка, 12 — Журавлёв
  • 2001 — Ростов-папа — Лёня-Резаный
  • 2001 — Львиная доля — «Лягушонок»
  • 2002 — Дневник убийцы — Сергей Геннадьевич / Пётр Геннадьевич, успешный бизнесмен
  • 2002 — Театральный роман — Фома Стриж, режиссёр
  • 2003 — Бульварный переплёт
  • 2003 — Кавалеры Морской Звезды — капитан Сергей Харитонов
  • 2003 — Смеситель — Константин
  • 2003 — Леди Мэр — Касаткин
  • 2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Леонид, первая любовь Юли
  • 2004 — Боец — Макс Паладин («Немой»)
  • 2004 — Плакальщик, или Новогодний детектив — Сергей Бабушкин
  • 2004 — Русское лекарство — Сергей Константинович Хорев
  • 2005 — Гибель империи — Бредель, капитан
  • 2005 — Сатисфакция — Николай Анненский
  • 2005 — Свадьба Барби — Рябов
  • 2005 — Студенты — Игорь Артемьев, преподаватель философии
  • 2006 — Билет в гарем — следователь
  • 2006 — Главный калибр — Андрей
  • 2006 — Карамболь — Вячеслав Колесников
  • 2006 — Охота на гения — Михаил Коваленко, журналист
  • 2006 — Слушая тишину — Дмитрий
  • 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Исаак Дунаевский, композитор
  • 2007 — Идеальная жена — Святой Валентин
  • 2007 — И падает снег — Мишель, успешный бизнесмен
  • 2007 — Одна любовь на миллион — Котик
  • 2007 — Путешествие во влюблённость — Борис Валентинович Солдатёнков, сосед Катерины
  • 2007 — Сорок — Александр Стычкин, капитан спецслужбы
  • 2008 — День радио — Дима
  • 2008 — Мираж — Ловец
  • 2008 — Телохранительница — Иван Азаров
  • 2008 — Чизкейк — Глеб, режиссёр рекламы
  • 2009 — Золушка с острова Джерба — Игорь Заворотный
  • 2009 — Одержимый — Николай Тимофеевич Троицкий, майор, оперуполномоченный ГУВД Санкт-Петербурга
  • 2010 — Взрослая дочь, или Тест на... — Алексей
  • 2010 — Гербарий Маши Колосовой — следователь
  • 2010 — Когда зацветёт багульник — Вениамин Алексеевич Полубояров, хозяин риэлтерского агентства
  • 2010 — Отцы — Вадим Котов
  • 2010 — Чёрный город — Олег Борин, следователь
  • 2011 — Небесный суд — «тело»
  • 2011 — Ночной гость — Андрей
  • 2012 — Как выйти замуж за миллионера — Леонид Раевский, отец Дениса, олигарх
  • 2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Николай Васильевич Савельев
  • 2012 — Праздник взаперти — Павел Капызнач, хирург
  • 2013 — Игра в правду — Марк
  • 2013 — Как выйти замуж за миллионера 2 — Леонид Раевский
  • 2013 — Дед 005 — Чантурия
  • 2013 — Свиридовы
  • 2013 — Культ — Марк Любавин
  • 2014 — Захват
  • 2014 — Умельцы — Виктор Альбертович ("Брюнет")
  • 2015 — Норвег — Сергей Локтев
  • 2015 — Муж по вызову — Жора
  • 2015 — Принцесса с севера — Василий Кочубей
  • 2016 — Вышибала — Николай Дмитриевич Регунов ("Гуня"), глава компании "Топ Инвест", лидер тополевской ОПГ
  • 2017 — Взлом — полковник Алехин

Телеспектакли

  • 2004 — Юнона и Авось — первый сочинитель

Работа на телевидении

  • Программа «Очевидец: Самое шокирующее» на РЕН ТВ
  • Вёл передачу «Катастрофы недели» на ТВ-6.
  • В 2007 и 2009 годах принимал участие в шоу Первого канала российского телевидения «Ледниковый период» в паре с фигуристкой Ириной Лобачёвой.

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Vija ArtmaneVija ArtmaneDarba biedrs21.08.192911.10.2008
        2Ļevs  DurovsĻevs DurovsDarba biedrs23.12.193120.08.2015
        3Eldars RjazanovsEldars RjazanovsDarba biedrs18.11.192729.11.2015
        4Борис НоткинБорис НоткинPaziņa13.08.194211.11.2017
        5Дмитрий  БрусникинДмитрий БрусникинPaziņa17.11.195709.08.2018

        Nav norādīti notikumi

        Birkas