Стасис Повилайтис

Добавить Фото!
Дата рождения:
15.01.1947
Дата смерти:
06.10.2015
Дополнительные имена:
Stasys Povilaitis, Стасис Повилайтис, Stasys Povilaitis
Категории:
Певец
Национальность:
 литовец
Кладбище:
Указать кладбище

Стасис Повилайтис (15 января 1947, Каунас, Литовская ССР — 6 октября 2015, Паланга, Литва) — литовский эстрадный певец, исполнитель популярных песен.

Биография[править | править вики-текст]

В 1954–1961 гг. учился в каунасской 4-й ср. школе и захаживал в специализированную музыкальную школу, в которую брал уроки игры на скрипке и гобое, пел в детском хоре Каунасского радиофона. В 1961 году переехал в Палангу, где закончил восьмилетнюю школу.

В 1970 году становится солистом ансамбля „Nemuno žiburiai“ Литовской филармонии. С этим ансамблем певец исколесил весьСоюз. В 1973 приобревший славу „Nemuno žiburiams“ присоединяется к ансамблю „Nerija“ и вскоре получает грандиозную популярность. В 1976 vienerius metus koncertavo su Miko Suraučiaus ansambliu. В 1984–1987 гг. Vilniaus estradinių ansamblių ir orkestrų susivienijimo artistas, dalyvavo viešbučio „Lietuva“ varjetė programose. Nuo 1987 m. koncertinės organizacijos „Tonas“ estrados artistas, rengia autorines programas, koncertuoja Lietuvoje bei užsienyje. 

Работа на телевидении: 2010 — председатель комиссии музыкальной передачи „Šeimų dainos“ на канале TV3.

Дискография

Сольные альбомы:

  • 1974 — „Dainuoja Stasys Povilaitis“ (LP)
  • 1991 — „Po dvidešimties metų“ (LP)
  • 1993 — „Sudeginti tiltai“ (MC)
  • 1995 — „Švieski man vėl“ (MC)
  • 1995 — „Pabūkim laimingi“ (MC)
  • 1995 — „Sveikas, daininke“ (CD)
  • 1996 — „Aidi, aidi“ (MC)
  • 1996 — „Sugrįžimas“ (MC)
  • 1997 — „Laimės vainikas“ (MC, CD)
  • 1997 — „Sena plokštelė“ (CD)
  • 1998 — „Nesakau“ (CD)
  • 1999 — „Sapnų šaly“ (CD)
  • 2001 — „Auksiniai praėjusio šimtmečio šlageriai“ (CD)
  • 2002 — „Kai uždainuoja“ (CD)
  • 2002 — „Prie mažo namelio“ (CD, „Rebelheart“ вместе со Стасисом Повилайтисом)
  • 2003 — „Be problemų“ (MC, CD)
  • 2004 — „Dar po vieną…“ (CD, вместе с группой „Rebelheart“)
  • 2006 — „Geriau mylėt…“ (CD)
  • 2012 — „Nesukim sau galvos“ (CD)
  • 2013 — „Auksiniai praėjusio šimtmečio šlageriai“ (2×CD)

Награды

  • 1967 — лауреат конкурса республик Прибалтики „Liepojos gintaras“
  • 1968 — дипломант конкурса „Vilniaus bokštai“ ("Вильнюсская башня")
  • 1970 — лауреат конкурса „Lenkų daina“
  • 1991 — премия Антанаса Шабаняускаса
  • 1993 — премия Naujosios komunikacijos mokyklos „Gintarinės palmės“, за формирование нации
  • 1997 — премия „Bravo“, зв заслуги в музыке
  • 1997 m. — DLK Gedimino 5 laipsnio ordinas
  • 2007 — Vyriausybės kultūros ir meno premija
  • 2013 — медаль "За заслуги перед Вильнюсом и нацией" („Už nuopelnus Vilniui ir Tautai“)
  • 2013 — награда M.A.M.A., за заслуги в литовской музыке

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Взаимоотношения не установлены

        Не указано событие

        Бирки