Хуанита Мур

Добавить Фото!
Дата рождения:
19.10.1914
Дата смерти:
01.01.2014
Имя при рождении:
Juanita Moore
Категории:
Актер
Национальность:
 американец
Кладбище:
Указать кладбище

Хуанита Мур (англ. Juanita Moore, 19 октября 1922 — 1 января 2014) — американская актриса.

Биография

Начала сниматься в 1950-е годах в незначительных второстепенных ролях. Наиболее известной стала её роль экономки Энни Джонсон в фильме Дугласа Сирка «Имитация жизни», за которую она была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса второго плана.

В 2000 году, после 12-летнего перерыва, Хуанита Мур вновь вернулась в кино в фильме «Малыш».

Фильмография

 

  • Малыш (2000) — Бабушка Кенни
  • Слияние двух лун (1988) — Делайла
  • Жена О’Хары (1982) — Этель
  • Эбби (1974) — Миранда Поттер
  • Деликатное состояние папы (1963) — Элли
  • Прогулка по беспутному кварталу (1962) — Мама
  • Тэмми, скажи мне правду (1961) — Дэлла
  • Имитация жизни (1959) — Энни Джонсон
  • Эта девушка не может иначе (1956) — Хильда
  • Выкуп (1956) — Ширли Лорейн
  • Афера в Тринидаде (1952) — Доминика

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Взаимоотношения не установлены

        Не указано событие

        Бирки