Сергей Касторский

Добавить Фото!
Дата рождения:
20.02.1948
Дата смерти:
08.09.2016
Отчество:
Михайлович
Категории:
Композитор, Продюсер
Национальность:
 русский
Кладбище:
Указать кладбище

Серге́й Миха́йлович Касто́рский (20 февраля 1948, Рига, Латвийская ССР — 8 сентября 2016, Санкт-Петербург) — советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. В 1970-е гг. публиковал свои произведения под псевдонимом Сергей Огарков
 

Биография

За годы профессиональной творческой деятельности написал более 500 песен, многие из которых стали хитами. Песня «Зайка моя» на стихи Виктора Плотицына сразу полюбилась миллионам зрителей. Произведения композитора четырнадцать раз становились лауреатами телевизионного фестиваля «Песня года», большинство из них написаны в сотрудничестве с Михаилом Рябининым, Марком Сониным, Борисом Родиным, Николаем Денисовым.

Среди звёзд и мэтров эстрады, исполняющих песни Сергея Касторского: Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Людмила Гурченко, Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Лариса Долина, Михаил Боярский, Лев Лещенко, Людмила Сенчина, Эдуард Хиль, Валерий Ободзинский и многие другие. Кроме того Сергей Касторский и сам являлся исполнителем своих песен[2][3][4].

Жил и работал в Санкт-Петербурге[3]. Скончался вследствие онкологического заболевания [5].

Авторская дискография

  • 1981 — «Песни Сергея Касторского на стихи Михаила Рябинина» (винил)
  • 1995 — «Песни Сергея Касторского» (CD)
  • 1998 — «Маэстро Сергей Касторский» (2 CD)
  • 1999 — «Глаза в глаза» (2 CD)
  • 2002 — «Пепел любви» (CD)[2][4]

Избранные песни

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание

        Не указано событие

        Бирки