Роже Анен

Добавить Фото!
Дата рождения:
20.10.1925
Дата смерти:
11.02.2015
Имя при рождении:
Леви
Дополнительные имена:
Roger Hanin, Roger Lévy
Категории:
Актер, Кинорежисер
Национальность:
 еврей
Кладбище:
Указать кладбище

Роже Анен (фр. Roger Hanin, настоящая фамилия — Леви (фр. Lévy); 20 октября 1925, Алжир,Французский Алжир — 11 февраля 2015, Париж) — французский актёр и режиссёр, получивший известность, в частности, благодаря главной роли в телесериале «Комиссар Наварро».

Биография

Родился в Алжире, бывшем тогда французской колонией. Дед его был раввином, а отец — коммунистом. Имя отца — Жозеф Леви, матери — Викторина бен Ханин. Из-за еврейского происхождения имел проблемы с получением образования при вишистском правительстве. Пошёл добровольцем в авиацию в 1944 году. Никогда не скрывал своего еврейского происхождения и левых взглядов. Был членом Социалистической партии Франции (после смерти Франсуа Миттерана вступил в Коммунистическую партию Франции). Наиболее известная в России роль комиссара Наварро была, фактически, создана специально для него. В 2008 году завершил кинематографическую и политическую деятельность.

Личная жизнь

Роже Анен является родственником бывшего президента Франции Франсуа Миттерана через его жену Даниэль. Кристин Гуз-Реналь (жена Роже Анена) родная сестра Даниэль Миттеран[1].

Театральные работы

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

  • 1954: Отелло (Уильям Шекспир)
  • 1954: Макбет — (Уильям Шекспир)
  • 1996: В ожидании Годо — (Сэмюэл Бекетт)
  • 1997: Тартюф, или Обманщик — (Мольер)
  • 2001: Une femme parfaite — (Рожер Анен)
  • 2006: Un petit pull over angora — (Даниэль Сен-Хамон)

Режиссёр

  • 1979 — «Лукреция Борджиа» (фр. «Lucrèce Borgia»), по драме (фр.)русск. Виктора Гюго (Лукреция, — Магали Ноэль).

Фильмография

Актёрские работы Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

  • 1959 — На последнем дыхании / À bout de souffle — Карл Зомбах
  • 1960 — Рокко и его братья / Rocco e i suoi fratelli — Морини
  • 1961 — Тайны Бургундского двора / Le Miracle des loups — Карл Смелый
  • 1964 — Тигр любит свежее мясо / Le Tigre aime la chair fraîche — Луи Рапье, Тигр
  • 1965 — Мари Шанталь против доктора Ха / Marie-Chantal contre docteur Kha — Бруно Керриен
  • 1965 — Тигр душится динамитом / Le Tigre se parfume à la dynamite — Луи Рапье, Тигр
  • 1966 — 13 невест Фу Манчу / Les 13 fiancées de Fu Manchu — Инспектор Гримальди
  • 1981 — День расплаты (Тысяча извинений) / Le Grand Pardon — Раймон Беттун
  • 1982 — Отверженные / Les Misérables — Трактирщик
  • 1984 — Искры / L’Etincelle — Морис
  • 1989 — «Красная капелла» / fr: L'Orchestre rouge — Берзин
  • 1992 — День расплаты 2 / Le Grand Pardon 2 — Раймон Беттун
  • 1997 — Солнце / Soleil — Профессор Леви

Режиссёрские работы

  • 1973 — / Le Protecteur
  • 1975 — / Le Faux-cul
  • 1984 — / Train d’enfer
  • 1986 — / La Rumba
  • 1997 — Солнце / Soleil

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание

        Не указано событие

        Бирки