Густав Кнут

Добавить Фото!
Дата рождения:
07.07.1901
Дата смерти:
01.02.1987
Продолжительность жизни:
85
Дней с рождения:
44849
Годы с рождения:
122
Дни после смерти:
13594
Годы после смерти:
37
Дополнительные имена:
Gustav Knuth, Gustav Knuth, Gustav Adolf Karl Friedrich Knuth, Густав Адольф Карл Фридрих Кнут, Густав Кнут
Категории:
Актер
Национальность:
 немец
Кладбище:
Указать кладбище

Густав Адольф Карл Фридрих Кнут (нем. Gustav Adolf Karl Friedrich Knuth; 7 июля 1901, Брауншвейг — 1 февраля 1987, Кюснахт) — немецкий и швейцарский актёр. Снялся в более чем ста кинофильмах. После Второй мировой войны принял швейцарское гражданство.

Биография

Отец отправил Густава учиться слесарному делу, но Густав бросил обучение ради уроков актёрского мастерства у актёра Казимира Париса в Брауншвейге. Кнут получил первую роль в 1918 году в Хильдесхайме, затем он работал в 1919—1922 годах в городском театре Гамбурга. В 1922—1925 годах работал в театре Базеля. В 1933—1936 годах состоял в труппе Немецкого драматического театра в Гамбурге, где получил приглашение в Прусский государственный театр, в котором он оставался до 1945 года. С 1949 года Густав Кнут работал в драматическом театре Цюриха, где играл вместе с Терезой Гизе. В кино Густав Кнут работал с 1935 года. Сам Кнут считал своей лучшей работой роль в фильме Хельмута Койтнера «Под мостами». Он также получил известность благодаря роли герцога Макса Баварского в трилогии Эрнста Маришки «Сисси». В 1979 году Густав Кнут снялся в главной роли Густава Хартмана в фильме Вольфганга Штаудте «Железный Густав». Последняя киноработа Густава Кнута — роль в фильме «Бокерер». Актёр также много работал в аудиопостановках.

Густав Кнут был женат на актрисе Густль Буш, их общий сын Клаус Кнут также стал актёром. Брак распался в 1930-е годы. Впоследствии Кнут женился на актрисе Элизабет Леннарц.

В 1974 году Кнут опубликовал свои мемуары «С улыбкой в петлице». Умер от инфаркта сердца. Похоронен в Кюснахте.

Фильмография

  • 1935: Der Ammenkönig
  • 1937: Heimweh
  • 1938: Schatten über St. Pauli
  • 1939: Der Vorhang fällt
  • 1939: Mann für Mann
  • 1939: Das Lied der Wüste
  • 1940: Zwischen Hamburg und Haiti
  • 1940: Das Mädchen von Fanö
  • 1941: Friedemann Bach
  • 1944: Улица Большая Свобода, 7 — Große Freiheit Nr. 7
  • 1945: Das Leben geht weiter
  • 1945: Под мостами — Unter den Brücken
  • 1951: Das seltsame Leben des Herrn Bruggs
  • 1952: Der fröhliche Weinberg
  • 1952: Palace Hotel
  • 1954: Auf der Reeperbahn nachts um halb eins
  • 1954: Похищение сабинянок — Raub der Sabinerinnen
  • 1955: Крысы — Die Ratten
  • 1955: Ich denke oft an Piroschka
  • 1955: 08/15 in der Heimat
  • 1955: Небо без звёзд — Himmel ohne Sterne
  • 1955—1957: Сисси — Sissi
  • 1956: Hengst Maestoso Austria
  • 1956: Der Bettelstudent
  • 1956: Heute heiratet mein Mann
  • 1956: Wenn wir alle Engel wären
  • 1956: s’Waisechind vo Engelberg
  • 1957: Robinson soll nicht sterben
  • 1957: Ein Stück vom Himmel
  • 1957: Der 10. Mai
  • 1957: Wenn Frauen schwindeln
  • 1958: Ihr 106. Geburtstag
  • 1958: Das Dreimäderlhaus
  • 1958: Kleine Leute mal ganz groß
  • 1958: Der schwarze Blitz
  • 1958: Hoch klingt der Radetzkymarsch
  • 1959: Alle lieben Peter
  • 1959: Будденброки — Buddenbrooks
  • 1960: Kein Engel ist so rein
  • 1960: Conny und Peter machen Musik
  • 1960: Das kunstseidene Mädchen
  • 1960: An heiligen Wassern
  • 1960: Drei schräge Vögel
  • 1960: Der Herr mit der schwarzen Melone
  • 1961: Der Lügner
  • 1961: Eine hübscher als die andere
  • 1963: Die Nylonschlinge
  • 1963: Meine Tochter und ich
  • 1963: Rote Lippen soll man küssen
  • 1964: Das hab ich von Papa gelernt
  • 1964: Heiß weht der Wind
  • 1964: Jetzt dreht die Welt sich nur um dich
  • 1965: Schüsse im 3/4 Takt
  • 1965: Heidi
  • 1965: Der Kongreß amüsiert sich
  • 1966: Onkel Filser — Allerneueste Lausbubengeschichten
  • 1969: Pepe der Paukerschreck
  • 1981: Бокерер — Der Bockerer

 

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание

        Не указано событие

        Бирки