Алексей Чистов

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
18.04.1986
Miršanas datums:
17.08.2015
Apglabāšanas datums:
19.08.2015
Mūža garums:
29
Dienas kopš dzimšanas:
13947
Gadi kopš dzimšanas:
38
Dienas kopš miršanas:
3234
Gadi kopš miršanas:
8
Papildu vārdi:
Алексей Чистов (Runman)
Kategorijas:
Katastrofas upuris, Sportists
Tautība:
 krievs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Призер первенства России по легкой атлетике Алексей Чистов погиб в ДТП

Вечером 17 августа на сайте МЧС по Орловской области появилась информация, что в Орловском районе произошла авария, в результате которой погиб юный мотоциклист. Утром следующего дня я позвонил в управление ГИБДД, чтобы узнать официальную информацию о случившемся.

- Около 9 часов вечера 31-летний водитель, управляя автомобилем «Рено-Логан», следовал по автодороге Калуга - Орёл со стороны Орла в направлении Болхова и на 206-м километре при повороте налево не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении мотоциклу «Кавасаки» без гос. номера под управлением 28-летнего молодого человека. Произошло столкновение, в результате которого водитель мотоцикла скончался в машине скорой медицинской помощи. 27-летняя пассажирка «Логана» получила телесные повреждения: ушиб грудной клетки и ссадины. Госпитализация не потребовалась, -рассказала по телефону 18 августа сотрудник управления ГИБДД УМВД России по Орловской области Надежда КОЛАКУЦКАЯ.

В одном из сообществ социальной сети vk.com среди пользователей, оставивших комментарии к новости о случившемся, 18 августа я нашёл девушку, которая была свидетелем этого происшествия.

- Я выехала из деревни Жилина на велосипеде. С горы по встречке летел мотоцикл. Я бы сказала, что скорость у него была не меньше 150 километров в час. Слева начали перебегать дорогу мужчина с девочкой лет десяти. Я проехала, они пробежали за моей спиной.Через секунду - удар. Может быть, мотоцикл со встречки чуть вильнул вправо от пешеходов и врезался в авто, которое начало поворот. Все произошло за секунды. Я остановилась в начале мостового ограждения и вызвала скорую. Было 20.33, - рассказала в переписке 18 августа свидетельница аварии Людмила ЯКОВЛЕВА. - Вокруг места аварии собралась толпа. Машина стояла на другой стороне обочины. Её сильно развернуло, на 270 градусов. Мотоцикл был разбит совсем. Скорая приехала сразу. Проводили реанимационные мероприятия там же, на земле. Быстро погрузили парня в скорую, включили мигалки. Тронулись и почти сразу же остановились и выключили мигалки. Я так поняла, что торопиться было уже некуда.

Погибшего звали Алексей Чистов. В социальной сети vk.com 18 августа новость о происшествии появилась и в группе, посвящённой жизни и деятельности орловских мотоциклистов. Как выяснилось, Алексей был одним из администраторов этой группы. Среди участников сообщества я нашёл человека, знавшего А. Чистова.

- Лёха стоял у истоков мотодвижения в Орле. Он был в теме с самого начала. За плечами у него солидный опыт вождения - около 10 лет. По трассе он любил ездить с одной и той же скоростью - 110 километров в час. По городу особо не катался, больше любил выезжать на природу. К поездкам относился ответственно, ни разу не был замечен в качестве участника ДТП. Именно на мотоцикле Алексея, хотя и не под его управлением, на соревнованиях по драгрейсингу был поставлен рекорд скорости в Орле - лучшее время в заезде на четверть мили, - рассказал 18 августа по телефону друг Алексея, пожелавший остаться анонимным. - Лёха был не только активистом мотодвижения, но ещё и профессиональным спортсменом.Занимался бегом, неоднократно занимал призовые места на соревнованиях по лёгкой атлетике. Он был человеком хорошего настроения - душа компании, всегда в доску свой. У него никогда не было плохих мыслей. В этот вечер он ехал домой из бани, где отдыхал с друзьями. Из близких родственников у Лёхи остались только мама и брат.

Новость о смерти Алексея появилась 18 августа и в группе, посвящённой лёгкой атлетике. Там я нашёл молодого человека, тренировавшегося вместе с Чистовым.

- Лёху я знаю с 2007 года, но по-настоящему дружба между нами началась года с 2009-го. Мы частенько вместе ездили на соревнования. И на сборах вместе жили, и вместе тренировались под руководством одного тренера. Лёха неоднократный победитель первенства России по юношам и юниорам на дистанциях 1500, 3000 и 5000 м, чемпион Европы в командном зачете по кроссу. Ему принадлежит рекорд области на 3000 м - 8 минут 0,91 секунды. Весной он был вторым на чемпионате России по кроссу, - рассказал в переписке 18 августа друг Алексея Евгений ХОХЛОВ- Лёха был очень хорошим спортсменом, очень любил бег, ставил перед собой только высокие цели и практически всегда их добивался. По моему мнению, он один из самых талантливых бегунов на средние дистанции, если не самый талантливый. Потенциал у него был огромный, я это говорю не потому, что он мой друг, я на самом деле так считал и считаю. Конечно, не всегда получалось реализовать этот потенциал, но он был очень одарённым бегуном, можно сказать, от Бога. Алексея похоронят во вторник, 19 августа. 

http://www.province.ru/

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Nav saiknes

        Nav norādīti notikumi

        Birkas