Анатолий Кремер

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
09.03.1933
Miršanas datums:
02.08.2015
Tēva vārds:
Львович
Papildu vārdi:
Анатолий Львович Кремер
Kategorijas:
Diriģents, Komponists
Tautība:
 krievs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Анатолий Львович Кремер (9 марта 1933, Москва — 2 августа 2015, Москва) — советский и российский композитор и дирижёр, автор музыки ко многим спектаклям, в том числе и для музыкального театра. Работал главным дирижером в Московском театре сатиры.

Биография

Родился в Москве 9 марта 1933 года.

С 1956 года руководитель и дирижёр оркестра МГУ. В 1960-е годы дирижер Московского драматического театра им. Станиславского.

С конца 1960-х гг. заведующий музыкальной частью и главный дирижер Московского Театра сатиры.

Автор музыки к большому количеству спектаклей. Спектали «Эспаньола», «Джулия Ламберт», «Катрин», «Джейн» были поставлены в Московской оперетте на музыку Анатолия Кремера.

Заслуженный работник культуры РСФСР (1974).

Скончался 2 августа 2015 года на 83-м году жизни.

Семья

  • Жена — народная артистка СССР Татьяна Шмыга (31 декабря 1928 — 3 февраля 2011).
  • От предыдущих браков сын Игорь Романов.

Фильмография

Композитор
  1. 1969 — Две комедии Бранислава Нушича
  2. 1970 — Эксперимент
  3. 1975 — Маяковский смеётся
  4. 1977 — Пена
  5. 1980 — У времени в плену
  6. 1986 — Ворон
Участие в фильмах
  1. 2008 — Моя прекрасная леди. Татьяна Шмыга

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Tatyana  ShmygaTatyana ShmygaSieva31.12.192803.02.2011

        Nav norādīti notikumi

        Birkas