Черкас

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
01.01.1924
Miršanas datums:
06.09.1990
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Анатолий Павлович Черкасов
Kategorijas:
Gangsteris, Likumīgais zaglis, Noziedznieks, recidīvists, kriminālās pasaules autoritāte
Tautība:
 krievs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Биография
Черкасов Анатолий Павлович родился 1 января 1924 года.Находился в СТ-2 тюрьме; Владимир.Находился в ИК-6; Иковка.

Умер 6 сентября 1990 года.Похоронен Ростов-на-Дону. 

Был действительным авторитетом преступного мира - один из, сказанное которого обсуждению и сомнениям не подлежало.

В некоторых публикациях указывается неправильная дата смерти - 1 января.

Революция статуса Вора в законе

Предложения Черкаса были приняты на сходке «воров в законе» в Киеве в начале 1970-х годов. Они также отменили обязательную для вора регулярную отсидку в зоне, разрешили им контакты с сотрудниками милиции. «Реформа» Черкаса привела к укреплению власти «воров в законе» в криминальном сообществе.

Однако первоначально криминал так зажал «теневиков», что те вынуждены были принять меры самообороны, обзавелись телохранителями, и в некоторых случаях бандиты оказались на службе у наиболее сильных «теневиков» и торговцев. Это грозило вылиться в большую и ожесточенную войну. Поэтому в 1979 году в Кисловодске состоялся негласный съезд «воров в законе», куда пригласили представителей «теневиков». Там после напряженных споров приняли историческое соглашение: «цеховики» должны были выплачивать 10 процентов прибыли, а воры обеспечивать им защиту и охрану. Территория страны была поделена на сферы влияния преступных сообществ. Бандиты также стали принимать участие в реализации продукции и налаживании контактов с представителями государственной власти.

Воры входили в экономику. Равнодушие государства к становлению организованной преступности и ее внедрению в местные элиты было смертельно для советского хозяйства и государства. В дальнейшем, с началом горбачевской перестройки (особенно после принятия закона о кооперации в 1988 году), «теневики» и криминальный мир вышли из подполья.

Avoti: primecrime.ru

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas