Neil Hamilton

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
09.09.1899
Miršanas datums:
24.09.1984
Papildu vārdi:
Neil Hamilton, James Neil Hamilton
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

James Neil Hamilton (* 9. September 1899 in Lynn, Massachusetts; † 24. September 1984 in Escondido, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Hamilton begann als Model und kam hierüber zur Schauspielerei. Zunächst spielte er in einigen Repertoiretheatern und erhielt 1918 seine erste Filmrolle. Der Durchbruch gelang ihm 1923 mit The White Rose unter der Regie von D. W. Griffith. Ende der 1920er unterschrieb er einen Studiovertrag bei Paramount Pictures und erhielt einige Hauptrollen. Der Wechsel zum Tonfilm gelang dem Schauspieler problemlos und er setzte seine Karriere bis Mitte der 1960er fort. In späteren Jahren übernahm er zahlreiche Rollen im Fernsehen und war regelmäßig in der Fernsehserie Batman zu sehen.

James Neil Hamilton starb am 24. September 1984 in Escondido, Kalifornien.

Filmografie (Auswahl)

  • 1923: The White Rose
  • 1924: Isn’t Life Wonderful
  • 1924: America
  • 1926: Beau Geste
  • 1928: Der Patriot (The Patriot)
  • 1928: Mother Machree
  • 1929: The Love Trap
  • 1929: The Mysterious Dr. Fu Manchu
  • 1930: The Cat Creeps
  • 1930: Start in die Dämmerung (The Dawn Patrol)
  • 1930: The Return of Dr. Fu Manchu
  • 1931: This Modern Age
  • 1931: Die Sünde der Madelon Claudet (The Sin of Madelon Claudet)
  • 1932: Are You Listening?
  • 1932: What Price Hollywood?
  • 1932: Tarzan, der Affenmensch (Tarzan the Ape Man)
  • 1933: Terror Aboard
  • 1934: Blind Date
  • 1937: Portia on Trial
  • 1934: Tarzans Vergeltung (Tarzan and His Mate)
  • 1938: Hollywood Stadium Mystery
  • 1938: I Married a Spy
  • 1941: King of the Texas Rangers
  • 1944: When Strangers Marry
  • 1965: Das Familienjuwel (The Family Jewels)
  • 1966: Batman hält die Welt in Atem (Batman)

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas