Тамаз Сухіашвілі

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
25.01.1979
Miršanas datums:
17.01.2015
Mūža garums:
35
Dienas kopš dzimšanas:
16531
Gadi kopš dzimšanas:
45
Dienas kopš miršanas:
3390
Gadi kopš miršanas:
9
Papildu vārdi:
Тамаз Сухиашвили, Сухіашвілі Тамаз Нодаревич
Kategorijas:
Krievijas Ukrainas 2014-24 kara kritušais, Militārpersona, karavīrs
Tautība:
 gruzīns
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Загинув грузинський доброволець, АД

Грузинский доброволец в Украине Давид Макишвили подтверждает гибель грузинского бойца 93-й бригады Тамаза Сухиашвили. 

В интервью телекомпании "Рустави 2" Макишвили заявил, что имеет подтвержденную информацию о гибели грузинского бойца.

"У меня есть полная информация о том, что вчера, в 6 часов вечера, произошло столкновение шестой роты второго батальона 93-й бригады с российскими военными у населенного пункта в направлении Донецка. Операция проводилась с целю перенести внимание противника с аэропорта на другое направление, чтобы вывести раненных с территории аэропорта", - рассказывает Макишвили.

По его словам, в последние два дня на донецкий аэропорт осуществляется массированная атака, в связи с чем не могли вывести оттуда раненных и погибших. Поэтому было запланировано несколько маленьких атак с целью открыть дорогу на аэропорт и вывести раненых. По его словам, в одном из таких столкновений погиб Тамаз Сухиашвили, еще три грузинских бойца были ранены. Известны их позывные - "Фугас", "Док" и "Мэрлин".

Тамазу Сухиашвили должно было исполниться 36 лет 25 января. Он бывший участник международной миротворческой миссии. Сухиашвили проживал в Гори. У него остались супруга и двое малолетних детей.

Раненные доставлены в больницу. У одного из них отмечается контузия. По поступающим сообщениям, состояние ни одного из них не является тяжелым.

http://www.apsny.ge/2015/conf/1421637718.php

***

Сухіашвілі Тамаз Нодаревич

25 січня 1979, Хашурі Грузія. Грузинський доброволець, воював разом із 93-ю окремою механізованою бригадою. Лейтенант армії Грузії, служив у Горійському загоні спеціального призначення. Брав участь у міжнародних миротворчих місіях в Іраку й Афганістані, у війні в Південній Осетії 2004 року, боровся проти російської агресії 2008 року. Добровольцем долучився до захисту суверенітету Народу України від окупантів та їх пособників. Залишилась дружина та двоє маленьких синів.

17 січня 2015 Загинув близько 18:00 у бою з російськими збройними формуваннями в районі Донецька під час виконання бойового завдання із відволікання сил противника з метою вивезення поранених з Донецького аеропорту. В операції брали участь військові 6 роти 2 батальйону 93 омбр та бійці ДУК Правий сектор. 21 січня 2015 року бійця провели в останню путь в Києві на Майдані Незалежності.

Avoti: news.lv, wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Nav saiknes

        Nav norādīti notikumi

        Birkas