Кирилл Столяров

Кирилл Сергеевич Столяров (1937 — 2012) — актёр театра и кино, телеведущий.Заслуженный артист РФ.

Биография

Кирилл Столяров родился 28 января 1937 года в Москве в семье известного актёраСергея Столярова.

  Могила Сергея и Кирилла Столяровых находится на Ваганьковском кладбище Москвы.

Кирилл пошёл по стопам отца и поступил во ВГИК. Ещё во время учёбы Кирилл Столяров снялся в четырёх фильмах: «Сердце бьется вновь», «Повесть о первой любви», «Сверстницы», «Человек человеку». После окончания ВГИК были фильмы «Им было девятнадцать», «Жизнь сначала», «Последние залпы», «Спроси своё сердце», «Пётр Рябинкин».

С 1959 года Кирилл Столяров работал в Театре-студии киноактёра. Помимо работы в театре и кино много гастролировал с концертами, подготовил несколько сольных программ, в которых читал стихи С. А. Есенина. В 1972 году в фильме «А зори здесь тихие» сыграл своего отца. В конце 1980-х годов Столяров был назначен главным режиссёром Театра-студии киноактёра.

С 1991 года стал работать на телевидении, где в качестве автора и ведущего подготовил цикл передач «Актёры и судьбы» о выдающихся артистах отечественного кино, а также вёл рубрику «Минувшее» о лучших исторических фильмах, цикл программ «Андреевский флаг», приуроченный к 300-летию русского флота, программу «Новый иллюзион».

Кирилл Сергеевич Столяров являлся советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России, президентом культурно-просветительного фонда имени Сергея Столярова. Фонд помогает актёрам, находящимся на пенсии.

Умер поздним вечером 11 октября 2012 года.

Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Семья
  • жена — Нина Головина
  • отец — Столяров, Сергей Дмитриевич
  • сын — Столяров, Сергей Кириллович

Признание и награды

Заслуженный артист России

Творчество

Роли в театре
  • «Иван Васильевич» М. А. Булгакова
Фильмография
  1. 1947 — Голубые дороги — ученик в классе
  2. 1956 — Сердце бьется вновь… — Павел Петрович Балашов, солдат
  3. 1957 — Повесть о первой любви — Митя Бородин
  4. 1958 — Человек человеку — ведущий
  5. 1959 — Сверстницы — Юрочка
  6. 1960 — Им было девятнадцать — Анатолий Бесков
  7. 1960 — Последние залпы — Иржи, чех
  8. 1961 — Жизнь сначала — Коля Лебедев
  9. 1964 — Секретарь обкома — Виталий Птушков
  10. 1964 — Спроси своё сердце — Фёдор Коржавин
  11. 1965 — Да здравствует Республика! — Саша (нет в титрах)
  12. 1966 — Нет и да
  13. 1967 — Таинственный монах — Рыжов
  14. 1968 — Наш дом на земле
  15. 1970 — Когда расходится туман — Геннадий Дьяконов, бакенщик, браконьер
  16. 1970 — Морской характер — лейтенант, морской пехотинец
  17. 1972 — А зори здесь тихие — Сергей Дмитриевич Столяров
  18. 1972 — Пётр Рябинкин — Черных
  19. 1976 — Голубой портрет — Валентин, отец Тани
  20. 1976 — Обелиск — немецкий офицер
  21. 1979 — Белая мазурка — Пётр Бардовский
  22. 1980 — Корпус генерала Шубникова
  23. 1980 — Линия жизни — Полынов
  24. 1980 — Такие же, как мы
  25. 1981 — Портрет жены художника — Николай Петрович
  26. 1986 — Рысь возвращается — браконьер
  27. 1991 — Кровь за кровь — Афанасьев
  28. 1992 — Чёрный квадрат — Абрикосов

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Сергей СтоляровСергей СтоляровTēvs01.11.191109.12.1969
        2
        Ольга КонстантиноваMāte
        3Нина  ГоловинаНина ГоловинаSieva27.06.1936
        4Георгий МиллярГеоргий МиллярDraugs07.11.190304.06.1993
        5Faina RanewskajaFaina RanewskajaDarba biedrs27.08.189619.07.1984
        6Ļubova OrlovaĻubova OrlovaDarba biedrs11.02.190226.01.1975
        7Alexander RouAlexander RouDarba biedrs08.03.190628.12.1973
        8Grigori  AlexandrowGrigori AlexandrowDarba biedrs23.01.190316.12.1983
        9Marks  BernessMarks BernessPaziņa08.10.191116.08.1969
        10Борис АндреевБорис АндреевPaziņa27.01.191525.03.1982

        Nav norādīti notikumi

        Birkas