Candy Barr

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
06.07.1935
Miršanas datums:
30.12.2005
Papildu vārdi:
Candy Barr, Juanita Dale Slusher
Kategorijas:
Aktieris, Dejotājs, Modele, Porno zvaigzne
Tautība:
 amerikānis
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Candy Barr; eigentlich Juanita Dale Slusher (* 6. Juli 1935 in Edna, Texas; † 30. Dezember 2005 Victoria, Texas) war eine US-amerikanische Burlesque-Tänzerin, Stripperin und Nacktmodell.

Candy Barr

SO LIKE CANDY BARR - elvis costello paul mccartney

Leben

Durch einen Autounfall verlor Juanita Dale Slusher im Alter von neun Jahren ihre Mutter. Aufgrund problematischer Familienverhältnisse zog sie bereits im Alter von 13 Jahren von zu Hause aus und war als Prostituierte, Zigarettenmädchen oder Kellnerin tätig. Mit 14 Jahren heiratete sie, die Ehe hielt nur kurz.

1951 wirkte sie in dem nur 20-minütigen Schwarz-weiß Pornofilm Smart Alec (auch Smart Aleck) mit. Sie war zu diesem Zeitpunkt 16 Jahre. In den folgenden Jahren trat sie als Candy Barr erfolgreich als Burlesque-Tänzerin in Dallas, Los Angeles und in Las Vegas auf und arbeitete als Foto- und Nacktmodell sowie als Choreographin für die 20th Century Fox. Barr geriet mehrmals mit dem Gesetz in Konflikt: 1956 schoss sie aus Notwehr auf ihren zweiten Ehemann und 1957 wurde sie wegen Besitzes von Marihuana zu 15 Jahren Haft verurteilt, saß letztlich aber nur drei Jahre davon ab. Dies wurde landesweit in den USA von der Boulevardpresse aufgegriffen. Ebenso löste ihre Bekanntschaft zu Jack Ruby und Mickey Cohen kontroversen aus.

Barr agierte auch als Theaterschauspielerin, sie trat in Dallas in der Rolle der Rita Marlowe in dem Stück Will Success Spoil Rock Hunter? auf. 1970 erschien die Dokumentation A History of the Blue Movie über die Geschichte des amerikanischen Pornofilms. In dieser Dokumentation wurde ausführlich über Smart Alec und seine Hauptdarstellerin berichtet. Infolgedessen galt Barr als "erster Pornostar der USA". In späteren Jahren distanzierte sie sich in einem Interview mit dem Playboy von diesem Film. Sie starb 2005 in einem Altersheim an einer Lungenentzündung. Candy Barr wurde in die Burlesque Hall of Fame in Las Vegas aufgenommen.

Filmografie/ Dokumentation

  • 1951: Smart Alec
  • 1964: My Tale Is Hot
  • 1970: A History of the Blue Movie
  • 1976: Nostalgia Blue
  • 1998: Playboy: The Story of X

Avoti: wikipedia.org, peoples.ru, kinopoisk.ru

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Lī Hārvijs OsvaldsLī Hārvijs OsvaldsPartneris18.10.193924.11.1963
        2Džeks Leons RūbijsDžeks Leons RūbijsPartneris25.03.191103.01.1967
        3Mickey CohenMickey CohenPartneris04.09.191329.07.1976

        Nav norādīti notikumi

        Birkas