Дмитрий Королев

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
14.10.1991
Miršanas datums:
26.05.2014
Papildu vārdi:
Дмитро Корольов
Kategorijas:
Ukrainas 2014-19 upuris, Ukrainas suverenitātes pretinieks
Tautība:
 krievs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

10 июня на телефоне Ольги Королевой раздался звонок.

Представитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, представившийся Евгением, сообщил, что Дима Королев погиб.

Евгений рассказал, что 22-летний Дмитрий  был самым молодым в подразделении добровольцев, у него даже было прозвище «Малой». Он погиб во время бомбардировки Донецкого аэропорта. Несмотря на сильный огонь, его тело удалось вынести с поля боя и поместить в местный морг.

- Дима не мог оставаться равнодушным к тому, что творилось на Украине,

— рассказывает мама парня Ольга Королева.

– Как только в ноябре прошлого года началась вся эта «заварушка» на Майдане, он старался не пропускать ни одной передачи, в которой освещались события в Киеве и других украинских городах. Он говорил, что если сейчас не остановить этих «бандеровцев», устроивших резню у себя в стране, то они доберутся и до России и будут убивать наших людей.


Дмитрий Королев даже пикировался с западенцами в Интернете.


- Крым, Юго-Восточная Украина — это все наши, исконно российские земли, писал им Дима, которые были «отданы» в свое время Украине, что Украина — это искусственно созданное государство, и что «бандеровцы» должны прекратить гонения на русскоязычное население Юго-восточных регионов Украины,

— вспоминает Ольга Алексеевна.


Также Дима переписывался с теми людьми, кто собирался воевать добровольцем на стороне донецких и луганских ополченцев. И даже говорил родителям и своей девушке Тане, что сам готов взять оружие в руки и пойти защищать жителей Восточной Украины от войск киевской хунты.

Многие решения в жизни Дима принимал самостоятельно, не советуясь даже с родителями.

- Он и служить в армии собрался втайне от нас, хотя в то время учился в липецком педуниверситете на историческом факультете и у него была законная отсрочка,

— вспоминают Ольга и Андрей Королевы.

– Просто поставил нас перед фактом — и все тут, сказал, что лучше отслужить, пока еще молод.


Вот и решение отправиться добровольцем на восток Дмитрий принял втайне от всех, когда казалось, что он уже «переболел Украиной» и успокоился.

- Димочку привезли в кустарном цинковом гробу, никаких сопровождающих, кроме водителя катафалка, не было. Если и была слабая надежда, что это ошибка и в гробу не наш сын, то, после того как нам показали его посмертную фотографию, она умерла,

— говорят родители парня.

– Вместе с телом сына водитель передал его паспорт, в котором находился железнодорожный билет до Ростова, а также 30 тысяч рублей на организацию похорон. Так Россия оплачивает смерть своих наемников.


Похоронили Диму Королева 13 июня на кладбище в селе Головщино Грязинского района.

За последний месяц только в Липецкую область РФ доставили четыре цинковых гроба из Украины.

Avoti: news.lv, inforesist.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Nav saiknes

        Birkas