Сергей Горячев

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
22.10.1970
Miršanas datums:
12.06.2023
Mūža garums:
52
Dienas kopš dzimšanas:
19492
Gadi kopš dzimšanas:
53
Dienas kopš miršanas:
266
Gadi kopš miršanas:
0
Kategorijas:
Krievijas Ukrainas 2014-24 kara kritušais, Militārpersona, karavīrs, Ukrainas suverenitātes pretinieks, Virsnieks, Ģenerālis
Tautība:
 krievs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Сергей Владимирович Горячев (22 октября 1970, Ожерелье, Московская область, СССР — 12 июня 2023, Запорожская область, Украина) — российский военачальник.

Генерал-майор.

***

В 1994 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище РВВДКУ.

В 2008 году окончил Общевойсковую академию Вооружённых сил Российской Федерации.

Занимал должности командира разведывательного взвода, помощника начальника разведки полка; впоследствии служил заместителем командира разведывательной роты, после этого стал командиром разведывательной роты и наконец — командиром парашютно-десантного батальона в 76-й дивизии.

С 2011 по 2013 год он был заместителем командира отдельной мотострелковой бригады общевойсковой армии Западного военного округа.

В марте 2013 года был назначен начальником оперативной группы российских войск в Приднестровье.

С 14 ноября 2018 года (представлен личному составу 21 ноября 2018 года) — командир 201-й российской военной базы.

12 сентября 2021 года Сергей Горячев наградил танкистов 201-ой российской военной базы ведомственными медалями.

Командующий 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознаменной военной базы в Республике Таджикистан; начальник штаба 35-й общевойсковой армии.

В январе-феврале 2022 года полковника Сергея Горячева в 201-й российской военной базе сменил полковник Евгений Ковылин.

В начале российского вторжения на территорию Украины Горячев был командиром 5-й отдельной танковой бригады, а по ходу войны дослужился до должности начальника штаба армии 35оа

. Погиб 12 июня 2023 года в ходе украинского контрнаступления в результате ракетного удара Вооружённых сил Украины по позициям российской армии в Запорожской области.

Награды

  • Орден Мужества (2005);
  • Орден «За военные заслуги» (2008);
  • Орден «За заслуги перед Отечеством»

https://structure.mil.ru/management/details.htm?id=12125626@SD_Employee

***

Война забирает лучших

Тяжелые бои весь вчерашний день (12 июня) шли почти по всей линии боевого соприкосновения группировки «Восток», особенно на т.н. Времьевском выступе. Тяжелая обстановка – в полосе обороны 60 и 37 мотострелковых бригад.

В результате ракетной атаки противника погиб начальник штаба 35 общевойсковой армии генерал-майор Сергей Горячев.

Выходец из ВДВ, Горячев служил солдатом в Кировабадской воздушно-десантной дивизии, после РВВДКУ командовал разведротой, а затем парашютно-десантным батальоном в 76-й дивизии, был начальником штаба 108 полка.   В дальнейшем возглавлял наш контингент в Приднестровье, командовал 27 омсбр, 201 военной базой в Таджикистане, учебным центром в Хабаровске. Вступив в СВО командиром 5 отдельной танковой бригады, «вырос» до заместителя командующего 35 ОА (с получением звания генерал-майора), был назначен начальником штаба армии.

По мнению представителей командования ОГВ (с), армия потеряла сегодня одного из самых ярких и эффективных военачальников, сочетавшего в себе высочайший профессионализм с личным мужеством.

Боевые друзья выражают соболезнования родным и близким погибшего.

P.S. К сожалению, не удалось найти фотографию героя в генеральской форме, возможно таковой и не существует, на войне не до фото.

@voenkorKotenok t.me/voenkorKotenok/48441 304.3Kviewsedited  Jun 13 at 00:19

***

Горячев Сергей Владимирович – Человек чья биография потёрта со всех ресурсов. Информацию о действующем командире 201-ой приходится выдёргивать из новостных репортажей разных лет. Но не сделать этого я не имею права, ведь этот человек стоит на защите нашей страны. Именно его парни первыми встретят боевиков из Афганистана.

Начал свою службу Горячев в знаменитом РВВКУ (Рязанское Высшее Военное Командное Училище). Окончив её в 1994 году, он сразу же попал в Чечню. Прошёл путь от командира разведгруппы до командира группы спецназа отряда «Русь». Вместе с её бойцами он принимал участие в многочисленных операциях отряда. Со временем он перешёл на штабные должности, но постоянно привлекался к планированию операций.

За войну в Чечне он был награждён Орденом Мужества (2005 год), а в 2008 году он получил орден за военные заслуги. Окончив Академию, он был направлен в Приднестровье, где возглавил оперативную группу Российских войск. Организовав боевую службу миротворцев, он передал свои полномочия и убыл в Таджикистан.

На посту 201-ой ВБ РФ в Таджикистане он реорганизовал боевую службу и оснастил базу современной техникой и вооружением. Его вклад в борьбу с наркотрафиком из Афганистана невозможно переоценить. Но главное чего он сумел добиться на своём посту это полная ликвидация террористической опасности с территории Афганистана.

https://dzen.ru/media/unknownsoldier/goriachev-sergei-vladimirovich--glavnyi-zascitnik-rossii-ot-afganskoi-ugrozy-611c4de46bccf611718ca362?utm_referer=www.google.com

 

Vietas

Bildes Nosaukums Saites No Līdz Apraksts Valodas
1Rjazaņas gvardes augstākā gaisa desanta komandieru skolaRjazaņas gvardes augstākā gaisa desanta komandieru skolamācījies00.00.1994lv, ru

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas