Максим Шишков

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
00.00.2002
Miršanas datums:
13.07.2022
Mūža garums:
20
Dienas kopš dzimšanas:
8098
Gadi kopš dzimšanas:
22
Dienas kopš miršanas:
599
Gadi kopš miršanas:
1
Kapsēta:
Norādīt kapsētu
Протвино Сегодня yesterday at 3:00 pm     Русский воин Максим Шишков – патриот и герой Отечества

Протвинский боец, 20-летний гвардии ефрейтор старший сапёр Максим Шишков за боевые заслуги перед Отечеством в специальной военной операции на Украине указом президента Владимира Путина посмертно представлен к государственной награде Российской Федерации – Ордену Мужества.

Максим Шишков был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации с июня 2021 года в 98-ю Ивановскую гвардейскую воздушно-десантную дивизию.   В марте 2022 года он заключил контракт, продолжив службу в инженерно-сапёрной роте 661 отдельного инженерно-сапёрного батальона, и сразу приступил к выполнению боевых задач на Украине. За время службы Максим заслужил уважение среди сослуживцев, проявил себя как бесстрашный воин, всегда готовый выполнять любые поставленные задачи, надёжный товарищ, вдохновляющий своим боевым настроем окружающих. На одном из заданий Максим спас своего раненого командира из-под обстрела и несколько часов нес его на себе.   По дороге бойцы попали в засаду, но, «разобравшись» с противниками, всё же донесли офицера до медицинской машины.

13 июля, после очередной успешно выполненной боевой задачи, Максим Шишков со своей группой попал под миномётный обстрел и получил смертельное ранение в висок. Вместе с ним погиб командир роты гвардии капитан Александр Прохоров.

«Вся жизнь Максима, такая короткая, но очень яркая, — это путь настоящего воина, готовившего себя для служения своему Отечеству, - говорит мама героя.
- Когда началась Специальная военная операция, Максим, не раздумывая, решил ехать туда вместе со своими армейскими братьями. Невозможно было переубедить его в этом решении, и, если бы ему пришлось сделать этот выбор снова, он поступил бы точно так же».

Максим Шишков воспитывался в семье, где чтут русскую культуру и традиции, православную веру, с уважением относятся к воинскому долгу перед Родиной. Его родной дядя, которого тоже зовут Максим, – ветеран спецназа, принимавший участие в обеих Чеченских кампаниях и Косовском конфликте, – был примером для подражания подрастающего воина. Фундамент становления личности Максима заложили его родители. Отец с детства развивал у сына такие главные мужские качества, как целеустремлённость, ответственность, воспитание силы воли, необходимость доводить начатое дело до конца, быть верным своему слову, ценить настоящую дружбу. Мама уделяла большое внимание духовному развитию сына.

Максим вырос очень разносторонне развитым человеком. С ранних лет он занимался единоборствами и пулевой стрельбой. Его главными наставниками стали такие замечательные тренеры, как Константин Горбунов (Армейский Рукопашный бой), Андрей Безроднов (бокс), Владимир Лаврушин (пулевая стрельба). Максим увлекался спортивным ориентированием, туризмом, шахматами, был в рядах «Юнармии». Мало кто знает, что Максим с отличием окончил музыкальную школу по классу гитары у преподавателя Николая Зябликова, является выпускником Воскресной школы протвинского храма Всех святых, и даже занимался бальными танцами в младших классах.

Максим учился в трёх школах города. Во время учёбы он принимал активное участие в школьной жизни, в научно-практических конференциях и олимпиадах по разным предметам, в спортивных соревнованиях, вместе с братом Иваном защищал проект по созданию историко-патриотического школьного клуба. Начинал учиться он в школе № 3, затем, обнаружив склонность к математике, был переведён в физико-математический класс Лицея № 2, но стал выпускником Гимназии, по причине выбранного им профильного обучения.

После школы Максим поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, попав в подразделение войсковой разведки, а не спецназа, как он мечтал. По этой причине Максим принял решение уйти из училища, чтобы попасть в спецназ после срочной службы в армии. Чтобы не терять время до призыва, он поступил на юридический факультет Серпуховского губернского колледжа, который закончил с отличием.

Vietas

Bildes Nosaukums Saites No Līdz Apraksts Valodas
1Rjazaņas gvardes augstākā gaisa desanta komandieru skolaRjazaņas gvardes augstākā gaisa desanta komandieru skolastudējislv, ru

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas