Дмитрий Савлученко

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
00.04.1990
Miršanas datums:
23.06.2022
Mūža garums:
32
Dienas kopš dzimšanas:
12437
Gadi kopš dzimšanas:
34
Dienas kopš miršanas:
665
Gadi kopš miršanas:
1
Kategorijas:
Ierēdnis (-e), Krievijas Ukrainas 2014-24 kara kritušais, Ukrainas suverenitātes pretinieks
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

В Херсоне подорвали автомобиль коллаборанта Дмитрия Савлученко, когда он садился в машину.  Он погиб на месте. Оккупационные власти уже назвали происшествие "целенаправленным покушением на сотрудника военно-гражданской администрации". Взрыв прогремел в районе восьми утра. Машина от взрыва загорелась. Других пострадавших кроме Савлученко нет. 

Данную новость подтвердили многие -  В Херсоне погиб глава управления семьи, молодежи и спорта оккупационной администрации региона Дмитрий Савлученко «Подорвали машину, подробности о пострадавших выясняются. Это был теракт», — ранее сказали в пророссийской администрации Херсонской области.

"Телеграф" на фоне резонанса этого дела решил собрать краткое досье, чтобы было понятно, что же это за человек. Оказалось, что он уже многие годы продвигал в Херсоне идеи "русского мира".

Савлученко родился в апреле 1990 года, ему было 32 года. В 2014-2015 годах мужчина отличился активным участием во всяких пророссийских митингах. 

Савлученко создал молодежную организацию с говорящим названием "Новая Русь". Ее учредили еще в марте 2013 года. Интересно, что сооснователем выступил Андрей Наливайко, с которым Савлученко некогда был дружен, однако их пути разошлись, — Наливайко служил в АТО и примкнул к "Правому сектору", в то время как Дмитрия Савлученко публично обвиняли в измене. 

Дмитрий Савлученко был членом пророссийской организации "Новая Русь" и состоял в партии Шария, он также был замечен на пробегах, организованных оккупационной администрацией, в честь 9 мая в Херсоне.

А в 2015 году у Наливайко и Савлученко случился крупный конфликт, была драка, которая закончилась поножовщиной. Савлученко публиковал на своем канале видео с места событий.

Правый сектор набросился пятером на одного в Херсоне

После того случая был большой скандал и Савлученко исчез из публичного пространства, говорили, что он уехал в россию.

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        Birkas