Никита Сыромясов

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
00.00.2002
Miršanas datums:
13.04.2022
Mūža garums:
20
Dienas kopš dzimšanas:
8181
Gadi kopš dzimšanas:
22
Dienas kopš miršanas:
773
Gadi kopš miršanas:
2
Tēva vārds:
Алексеевич
Kategorijas:
Bezvēsts pazudušais, Jūrnieks, Krievijas Ukrainas 2014-24 kara kritušais, Militārpersona, karavīrs, Ukrainas suverenitātes pretinieks
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Жительница Крыма Юлия Цывова рассказала Би-би-си, что ее 19-летний сын Андрей служил на флоте как матрос срочной службы и после крушения крейсера "Москва" числится в списке пропавших без вести. Мать 20-летнего матроса Никиты Сыромясова Олеся Дубинина, которая живет в Севастополе, также не может найти сына. Минобороны России при этом не комментирует данные о возможных жертвах после потопления флагманского крейсера Черноморского флота.

"Положительный исход равен практически нулю". Что известно о пропавших моряках с крейсера "Москва"

 

«Новая газета. Европа» связалась с родственниками еще одного пропавшего без вести срочника, который мог находиться на затонувшем крейсере «Москва». Юношу зовут Никита Сыромясов, он уроженец города Сысерть Свердловской области. Ему 20 лет.

По словам родственников — родного отца Алексея и его жены, с которыми поговорила «Новая газета. Европа», — родителям сообщают, что их сын находится в списке без вести пропавших, однако ничего не объясняют, а «все контакты блокируют, информации никакой».

«Есть без вести пропавшие. В этих списках наш сын. Он срочник. С ним связаться не удалось — у них отобрали телефон еще в марте. Не давали связываться и говорить, где они находятся. В середине марта он позвонил нам с чужого телефона. Просто попросил денег, быстро-быстро. Сказал, что все нормально, но больше им не давали звонить оттуда.

Нам сначала сказали, что 54 человека спасено, все остальные были без вести пропавшие. Сегодня мы узнали, что в госпитале в Симферополе лежат 200 человек. То есть из 510 уже 254 "вычиток".

Искали в больницах, в трех госпиталях, нигде в списках нет его».

Мать Никиты Ольга рассказала «Новой газете. Европа» историю сына.

По ее словам, еще весной-летом 2021 года Никита учился в техникуме. В июне у него должны были быть экзамены, однако из местного военкомата пришел приказ экзамены «не растягивать». 

Никиту призвали в армию 18 июня 2021 года. «Он еще говорит: 16-го экзамен, а 18-го — в армию», — передает мать слова сына. Из техникума его отправляют в военкомат, и «под ложным предлогом суют бумажку, что он якобы получили повестку в армию», говорит Ольга. «Они даже не стали рассылать повестки, чтобы время не тратить», — заявила она.

https://novayagazetaeu.substack.com/p/--6ec?s=r

#cruisermoskva

***

Позывной:
Страна: РФ
Город: Сысерть Свердловская обл.
Подразделение: РК Москва ВМС РФ
Примечания: Черное море, пбв
Источник: https://archive.is/Rv2nM

Avoti: gruz200.net

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        Birkas