Олег Червов

Воронеж,  Зам. ком. авиаполка подполковник Олег Червов, летавший на штурмовике Су-25, 07/03/22,

На гражданской панихиде присутствовали представители местных властей и общественных организаций, военнослужащие и курсанты воронежской Военно-воздушной академии.

Подробности гибели Олега Червова не разглашаются. Известно, что в Воронеж он был переведен совсем недавно, прежде нес службу в Забайкалье в качестве пилота штурмовиков. Погибший военнослужащий – отец двух детей.

Олег Червов был кавалером ордена Мужества.

Подполковник Червов был сослуживцем и другом Романа Филипова, воронежца, погибшего в Сирии при выполнении своего служебного долга и удостоенного звания Героя России посмертно. Отныне оба товарища покоятся рядом, на Аллее героев Коминтерновского кладбища в Воронеже.

 Олег Червов перед гибелью занимал должность заместителя командира авиационного полка, был кавалером ордена Мужества. По данным «Ъ-Черноземье», лётчик также был награждён медалью Нестерова за участие в военной операции в Сирии, а орден Мужества получил посмертно

https://vrn.mk.ru/politics/2022/03/17/v-voronezhe-prostilis-s-pogibshim-geroem-specoperacii-v-ukraine-letchikom-olegom-chervovym.html

 

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Nav saiknes

        Nav norādīti notikumi

        Birkas