Александр Воробьёв

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
14.02.1962
Miršanas datums:
15.01.2021
Apglabāšanas datums:
18.01.2021
Tēva vārds:
Петрович
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Александр Петрович Воробьёв
Kategorijas:
Aktieris, Krievijas Federācijas tautas mākslinieks
Kapsēta:
Николо Архангельское кладбище

Алексáндр Петрóвич Воробьёв (14 февраля 1962, Гомель, Белорусская ССР, СССР – 15 января 2021, Москва, Российская Федерация) — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РФ (2000).

Биография

Александр Воробьёв родился в Гомеле. В 1979 году поступил в ГИТИС (курс И. Туманова), который окончил в 1983 году. После окончания института был призван на службу в армию. Демобилизовавшись, долгое время оставался без работы. В 1986 году был приглашён в Московский областной театр драмы, где проработал полтора сезона. Затем вновь наступил период безработицы: подрабатывал дворником, фотографом, грузчиком, строителем.

В 1988 году участвовал в показах для актёров в театре Олега Табакова, которые успешно прошёл; с 1 января 1989 года являлся его актёром. Много снимался в кино, работал на телевидении.

Творчество

Роли в театре

  • «Матросская тишина» А. Галича — Одинцов;
  • «Звездный час по местному времени» Г. Николаева — Василич;
  • «Любовь как милитаризм» П.Гладилина — Константин Сергеевич;
  • «Псих» А.Минчина — Санитар № 1;
  • «Старый квартал» Т. Уильямса — Полицейский;
  • «Когда я умирала» У.Фолкнера — Армстид;
  • «Бег» М. Булгакова — Начальник станции;
  • «Затоваренная бочкотара» В. Аксенова — Бородкин-старший;
  • «Крыша» А.Галина — Чмутин;
  • «Признания авантюриста Феликса Круля» Т. Манна — Исаак Штюрцли;
  • «Страсти по Бумбарашу» Ю. Кима — Василий Иванович;
  • «Два ангела, четыре человека» В. Шендеровича — Пашкин;
  • «Лицедей» Т.Бернхарда — Трактирщик;
  • «Рассказ о семи повешенных» Л.Андреев — Янсон;
  • «Похождение, составленное по поэме Н. В. Гоголя„Мёртвые души“» — Губернатор;
  • «Рассказ о счастливой Москве» А. Платонова — Вневойсковик Комягин;
  • «Отцы и дети» И. С. Тургенева — Базаров;
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше — Антонио.

Фильмография

  1. 2020 — Содержанки (2-й сезон) — Сергей, личный водитель Игоря Долгачёва
  2. 2019 — Содержанки (1-й сезон) — Сергей, личный водитель Игоря Долгачёва
  3. 2019 — Завод — Пыж
  4. 2019 — Победители — Андрей Сергеевич Старцев, врач
  5. 2018 — Семь пар нечистых — Вольский
  6. 2014 — Косатка — Валентин Иванович Кольцов, генерал-майор полиции, начальник УВД г. Кострома
  7. 2014 — На глубине — Миронович
  8. 2012 — Моя большая семья (фильм) — Пётр
  9. 2011 — Лето волков — Попеленко
  10. 2010 — Шериф (фильм) — отец Кирилла
  11. 2010 — Учитель в законе. Продолжение (фильм) — Александр Петрович Житников, частный детектив
  12. 2010 — Тухачевский. Заговор маршала (фильм) — Александр Егоров
  13. 2010 — Любовь под прикрытием — Сергей Сергеевич
  14. 2010 — Женские мечты о дальних странах (фильм) — Виталий Иванович, начальник службы безопасности
  15. 2009 — Исчезнувшие — Широков, старшина
  16. 2009 — Безмолвный свидетель-3 (фильм) — оперативник
  17. 2008 — Преступление будет раскрыто (фильм) — Степан Петрович, отец Маши Савицкой
  18. 2008 — После жизни — Семен
  19. 2008 — Кружева — Дмитрий Потапов, отец Кирилла
  20. 2008 — Адмиралъ — часовой
  21. 2007 — Полонез Кречинского (фильм) — Пахомов, дворник
  22. 2007 — Ницше в России (фильм) — Черт
  23. 2007 — На пути к сердцу (фильм) — Храпчук
  24. 2007 — Морская душа — боцман Береговой
  25. 2007 — Ирония судьбы. Продолжение — слесарь
  26. 2007 — Иное — Валентин Петрович Немов, следователь прокуратуры
  27. 2007 — Громовы. Дом надежды — Леонид Богданович Шелест
  28. 2007 — Бешеная
  29. 2006 — Угон (телесериал)
  30. 2006 — Заколдованный участок — Михаил Куропатов
  31. 2005 — Хиромант — Потапов, подполковник, командир батальона
  32. 2005 — Есенин — Прон
  33. 2005 — Аэропорт (телесериал) — Егор Вадимович Ступин, пилот
  34. 2004 — Узкий мост
  35. 2004 — На углу у Патриарших-4 — Первушин, (в титрах не указан)
  36. 2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — клиент Веры
  37. 2003 — Участок — Куропатов Михаил
  38. 2003 — Моя родня — Чепесюк
  39. 2003 — Москва. Центральный округ
  40. 2003 — Адвокат — Федор Кравченко, отец Насти
  41. 2002 — Олигарх (фильм) — член Совета Безопасности
  42. 2002 — Каменская 2 — Никифорчук
  43. 2001 — Остановка по требованию-2 — грабитель
  44. 2001 — На углу у Патриарших-2 — Свиридов, настоящий владелец такси
  45. 2001 — Марш Турецкого — капитан Воробьев
  46. 2000 — Дальнобойщики — полковник
  47. 2000 — 24 часа
  48. 1991 — Опыт бреда любовного очарования — Анатолий Иванович санитар
  49. 1990 — По 206-й… — Борис Матвеевич, следователь прокуратуры
  50. 1988 — Меня зовут Арлекино — Лысый
  51. 1982 — Семеро солдатиков — Среда

Семья

Дочери: Александра и Дария.

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas