Анатолий Тяжлов

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
11.10.1942
Miršanas datums:
28.07.2008
Apglabāšanas datums:
30.07.2008
Tēva vārds:
Степанович
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Анатолий Степанович Тяжлов
Kategorijas:
Gubernators, Krievijas Domes deputāts
Kapsēta:
Norādīt kapsētu
Тяжлов Анатолий Степанович

Российский политический деятель. Глава администрации Московской области (1991-1995). Первый губернатор Московской области (1995-2000). Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (1993-1999). Депутат Государственной думы третьего созыва.

Анатолий Тяжлов родился 11 октября 1942 года в городе Копейск, Челябинская область. В 1958 году, перейдя в вечернюю школу, совмещал учебу с работой. В 1959 году начал трудовую деятельность арматурщиком в тресте «Копейск‑уголь», затем являлся каменщиком в тресте «Челябгражданстрой». В 1964 году окончил Южно-Уральский государственный университет.

     После окончания университета Тяжлов работал на Оренбургском заводе сборного железобетона, где прошел путь от мастера до главного инженера. С 1969 года являлся главным инженером Орехово‑Зуевского домостроительного комбината. Затем занимал должность главного инженера Егорьевского сельского строительного комбината.

     В 1973 году Анатолий Тяжлов перешел в компанию Главмособлстрой и за девять лет прошел путь от главного инженера до заместителя начальника. В 1982 году стал начальником ПСМО‑9 Главмособлстроя в городе Электросталь. Затем являлся заместителем, первым заместителем начальника Мособлстройкомитета, председателем государственной производственной ассоциации «Мособлстройматериалы».

     С декабря 1989 году Тяжлов непосредственно отвечал за работу и социальное развитие заводов строительных материалов в подмосковных городах Коломна, Воскресенск, Зарайск, Луховицы, Кашира, Озеры, Павловский Посад и Орехово‑Зуево. В это же время избран в Московский областной Совет, где участвовал в разработке новых форм хозяйствования.

     В 1990 году Анатолий Степанович выдвинут кандидатом в народные депутаты РСФСР по Коломенскому  национально‑территориальному округу. Являлся председателем исполкома Московского областного совета. Указом президента РСФСР от 16 октября 1991 года назначен главой администрации Московской области.

     Анатолий Тяжлов 8 апреля 1992 года стал президентом Ассоциации глав администраций краев и областей - Союза губернаторов России. С 17 ноября входил в правительство Российской Федерации. В декабре 1993 года избран в Совет Федерации по Московскому  областному двухмандатному избирательному округу. Являлся членом Комитета по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике.

     В июле 1995 года Тяжлов стал председателем московской областной организации движения «Наш Дом ‑ Россия». Через четыре года освобожден по собственной просьбе в связи с избранием главой московского областного регионального отделения движения «Отечество - Вся Россия».

     В период с 24 декабря 1995 год по 2 февраля 2000 год Анатолий Степанович Тяжлов находился в должности губернатора Московской области. На очередных выборах губернатора Московской области в первом туре занял четвертое место и выбыл из дальнейшей борьбы.

     Предвидя неблагоприятный исход выборов, Тяжлов баллотировался в Государственную думу от избирательного блока «Отечество - Вся Россия» и стал одним из депутатов третьего созыва нижней палаты российского парламента.

     Анатолий Тяжлов избирался президентом Международной ассоциации «Породненные города», президентом Ассоциации глав администраций краев и областей ‑ председателем Союза губернаторов России, являлся академиком Международной академии экологии.

     Анатолий Степанович Тяжлов умер 28 июля 2008 года в возрасте шестидесяти пяти лет. Похоронен на Троекуровском кладбище.

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas