Михаил Гафт

Dzimšanas datums:
00.00.1947
Miršanas datums:
26.07.1995
Kategorijas:
Uzņēmējs
Tautība:
 ebrejs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu
азета "Коммерсантъ" №138 от 26.07.1995, стр. 14  Смерть предпринимателя
 

Предприниматель сорвался с каната

           Вчера в 12 часов дня на Востряковском кладбище был похоронен 48-летний заместитель директора АО "ЛогоВАЗ" Михаил Гафт, который являлся одним из основателей компании. 22 июля предприниматель упал с 5-го этажа своего дома. Его коллеги считают, что это был несчастный случай. Однако агентство "Интерфакс" распространило сведения, согласно которым смерть предпринимателя была не случайной, так как незадолго до трагедии при невыясненных обстоятельствах якобы погибли телохранитель и секретарь Михаила Гафта, а он сам после ссоры с руководством "ЛогоВАЗа" был отстранен от должности. У Михаила Гафта остались жена и 15-летняя дочь.
       
       Директор "ЛогоВАЗа" Юлий Дубов рассказал корреспонденту Ъ, что был знаком с Гафтом уже 40 лет и они были большими друзьями. Своего заместителя он назвал "потрясающим человеком", которого "любил, любит и всегда им гордился". На своем посту Гафт занимался юридическим оформлением всех проектов "ЛогоВАЗа". Обстоятельства гибели Дубов назвал нелепыми — Михаил Гафт, проживавший на улице Стасовой, забыл дома ключи и полез по канату с 6-го этажа к себе в квартиру на 5-м этаже, но сорвался. Тем не менее агентство "Интерфакс", сославшись на анонимный источник в компании, сообщило, что, возможно, Михаилу Гафту "помогли" упасть. Дело в том, что за несколько дней до гибели в автомобильной катастрофе якобы погиб его телохранитель, а немногим ранее — личный секретарь. Кроме того, 5 июля Гафт был отстранен от должности замдиректора "ЛогоВАЗа" "из-за обострения отношений с руководством" и лишен личной охраны.
       Юлий Дубов назвал эти утверждения абсурдными и для начала показал живых телохранителя Гафта и секретаря. Что же касается отстранения Гафта от должности, то Дубов подтвердил эту информацию, но, по его словам, через три дня все проблемы были улажены, и его заместитель вновь приступил к своим обязанностям. Ссоры же у них за 40 лет, по словам директора, случались часто, но после этого они всегда договаривались.
       К моменту выхода номера в печать стало известно, что "Интерфакс" аннулировал свое сообщение.
       
       ОТДЕЛ ПРЕСТУПНОСТИ

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas