Ellen Drew

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
23.11.1915
Miršanas datums:
03.12.2003
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Esther Loretta Ray
Papildu vārdi:
Эллен Дрю, Эстер Лоретта Рэй
Kategorijas:
Aktieris, Modele
Tautība:
 amerikānis
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Ellen Drew, eigentlich Esther Loretta Ray (* 23. November 1915 in Kansas City, Missouri; † 3. Dezember 2003 in Palm Desert, Kalifornien), war eine US-amerikanische Schauspielerin.

Ellen Drew arbeitete in diversen Jobs und gewann einige Schönheitswettbewerbe, bevor sie Schauspielerin wurde. Sie ging nach Hollywood und arbeitete zunächst als Eisverkäuferin. Dort wurde sie von Schauspieler William Demarest entdeckt. 1938 erhielt sie einen Vertrag bei den Paramount Pictures. 1944 wechselte sie zu RKO. Ab den 1950er Jahren spielte sie fürs Fernsehen. Ihre letzte Fernseharbeit erschien 1961 in einer Episode der Barbara Stanwyck Show.

Sie war viermal verheiratet unter anderem mit dem Drehbuchautor Sy Bartlett.

Filmografie (Auswahl)

  • 1938: Wenn ich König wär (If I Were King)
  • 1939: Geronimo, die Geißel der Prärie (Geronimo)
  • 1940: Buck Benny Rides Again – Regie: Mark Sandrich
  • 1940: Weihnachten im Juli (Christmas in July) – Regie: Preston Sturges
  • 1941: The Monster and the Girl – Regie: Stuart Heisler
  • 1942: My Favorite Spy – Regie: Tay Garnett
  • 1945: Man Alive – Regie: Ray Enright
  • 1945: China Sky – Regie: Ray Enright
  • 1945: Die Todesinsel – Regie: Mark Robson
  • 1946: Crime Doctor's Man Hunt – Regie: William Castle
  • 1947: Johnny O’Clock
  • 1948: Der Richter von Colorado (The Man from Colorado)
  • 1949: The Crooked Way – Regie: Robert Florey
  • 1950: Stars in My Crown – Regie: Jacques Tourneur
  • 1950: Der Baron von Arizona – Regie: Samuel Fuller
  • 1951: Mann im Sattel – Regie: André De Toth
  • 1951: In Rache vereint – Regie: Gordon Douglas

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Sy BartlettSy BartlettVīrs10.07.190029.05.1978

        Nav norādīti notikumi

        Birkas