Андрей Бурлаков

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
22.08.1963
Miršanas datums:
29.09.2011
Tēva vārds:
Анатольевич
Kategorijas:
Uzņēmējs
Tautība:
 krievs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

В одном из московских кафе из травматического пистолета был расстрелян близкий к Виталию Юсуфову (сын члена совета директоров «Газпрома» Игоря Юсуфова) предприниматель Андрей Бурлаков. Его гражданская жена и партнер по бизнесу Анна Эткина госпитализирована, сам бизнесмен скончался из-за остановки сердца. Вот главные факты биографии Андрея Бурлакова: 

– Родился 22 августа 1963 года в ГДР. В 1985 году окончил военный институт Министерства обороны СССР по специальности «переводчик с английского и японского языков».

– Семь лет был первым вице-президентом (с 2005 года – первым заместителем гендиректора) «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК). С 2002 года компания принадлежит государству, с 2008-го входит в структуру «Объединенной авиастроительной корпорации». В конце 2008 года оказалась на грани банкротства после разорения «Красэйр» и «Дальавиа». 

– В июле 2008 года стал председателем совета директоров судостроительной группы Wadan Yards (две верфи в Германии и одна на Украине), считался владельцем 70% акций. В августе 2009 года группа обанкротилась (ее долг оценивался в 100 млн евро) и была продана за 40 млн евро Виталию Юсуфову. Впоследствии он заложил их под кредит в $1,1 млрд, который привлекался для покупки 20% акций «Банка Москвы» у Андрея Бородина. Сегодня стало известно о продаже пакета банка государственному ВТБ.

– В марте 2009 года гендиректор ФЛК Наиль Малютин заявил, что Андрей Бурлаков уволен за прогул.

– Через три месяца стал фигурантом уголовного дела по факту вывода из ФЛК 70 млн евро. Дело было возбуждено после письма в Генпрокуратуру миллиардера Александра Лебедева и владельца акций «Ильюшин Финанс Ко», в тот момент он выступал в качестве депутата Госдумы.

– Андрея Бурлакова посадили в СИЗО «Матросская тишина», но потом выпустили под рекордный для России залог в 50 млн руб. Другим фигурантом уголовного дела, помимо «неустановленных лиц», была Анна Эткина. Для нее залог составил 5 млн руб.

– Страдал от многих заболеваний, в том числе ишемической болезнью сердца. Недавно перенес операцию стентирования (представляет собой имплантацию коронарного стента – тонкой металлической трубки). 

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Šabtajs KalmanovičsŠabtajs KalmanovičsPaziņa18.12.194702.11.2009
        2Anatolijs SobčaksAnatolijs SobčaksPaziņa10.08.193720.02.2000

        Nav norādīti notikumi

        Birkas