Сергей Касторский

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
20.02.1948
Miršanas datums:
08.09.2016
Tēva vārds:
Михайлович
Kategorijas:
Komponists, Producents
Tautība:
 krievs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Серге́й Миха́йлович Касто́рский (20 февраля 1948, Рига, Латвийская ССР — 8 сентября 2016, Санкт-Петербург) — советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. В 1970-е гг. публиковал свои произведения под псевдонимом Сергей Огарков
 

Биография

За годы профессиональной творческой деятельности написал более 500 песен, многие из которых стали хитами. Песня «Зайка моя» на стихи Виктора Плотицына сразу полюбилась миллионам зрителей. Произведения композитора четырнадцать раз становились лауреатами телевизионного фестиваля «Песня года», большинство из них написаны в сотрудничестве с Михаилом Рябининым, Марком Сониным, Борисом Родиным, Николаем Денисовым.

Среди звёзд и мэтров эстрады, исполняющих песни Сергея Касторского: Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Людмила Гурченко, Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Лариса Долина, Михаил Боярский, Лев Лещенко, Людмила Сенчина, Эдуард Хиль, Валерий Ободзинский и многие другие. Кроме того Сергей Касторский и сам являлся исполнителем своих песен[2][3][4].

Жил и работал в Санкт-Петербурге[3]. Скончался вследствие онкологического заболевания [5].

Авторская дискография

  • 1981 — «Песни Сергея Касторского на стихи Михаила Рябинина» (винил)
  • 1995 — «Песни Сергея Касторского» (CD)
  • 1998 — «Маэстро Сергей Касторский» (2 CD)
  • 1999 — «Глаза в глаза» (2 CD)
  • 2002 — «Пепел любви» (CD)[2][4]

Избранные песни

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Ludmila GurčenkoLudmila GurčenkoPaziņa12.11.193530.03.2011
        2Ludmila ZikinaLudmila ZikinaPaziņa10.06.192901.07.2009
        3Muslims MagomajevsMuslims MagomajevsPaziņa17.08.194225.10.2008
        4Oskars FeļcmansOskars FeļcmansPaziņa18.02.192103.02.2013
        5Dmitrijs HvorostovskisDmitrijs HvorostovskisPaziņa16.10.196222.11.2017
        6Žanna FriskeŽanna FriskePaziņa08.07.197415.06.2015
        7
        Ида ШойхетPaziņa00.00.190700.00.1991
        8Vadim    MulermanVadim MulermanPaziņa18.08.193802.05.2018
        9Eduards HiļsEduards HiļsPaziņa04.09.193404.06.2012
        10Jevgēņijs JevtušenkoJevgēņijs JevtušenkoPaziņa18.07.193201.04.2017
        11Josifs  KobzonsJosifs KobzonsPaziņa11.09.193730.08.2018
        12Valentīna TolkunovaValentīna TolkunovaPaziņa12.07.194622.03.2010
        13Vladimirs  ŠainskisVladimirs ŠainskisPaziņa12.12.192526.12.2017
        14Mikhail TanichMikhail TanichPaziņa15.09.192317.04.2008
        15Jelena  ObraszowaJelena ObraszowaPaziņa07.07.193912.01.2015
        16Valērijs  ObodzinskisValērijs ObodzinskisPaziņa24.01.194226.04.1997
        17Zurab SotkilavaZurab SotkilavaPaziņa12.03.193718.09.2017
        18Ludmila SenčinaLudmila SenčinaPaziņa13.12.195025.01.2018
        19Андрей ВознесенскийАндрей ВознесенскийPaziņa12.05.193301.06.2010
        20Владимир МигуляВладимир МигуляPaziņa18.08.194516.02.1996
        21Sergejs ZaharovsSergejs ZaharovsPaziņa01.05.195014.02.2019
        22Олег НепомнящийОлег НепомнящийPaziņa04.01.193928.08.2016

        Nav norādīti notikumi

        Birkas