Владимир Златоустовский

Владимир  ЗлатоустовскийВладимир Златоустовский
Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
24.05.1939
Miršanas datums:
08.07.2019
Tēva vārds:
Борисович
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Владимир Борисович Златоустовский
Kategorijas:
Aktieris, Kinorežisors
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Влади́мир Бори́сович Златоу́стовский (24 мая 1939, Москва — 8 июля 2019, там же) — советский и российский киноактёр и кинорежиссёр.

Биография

Владимир Златоустовский родился 24 мая 1939 года в Москве.

В 1960 году окончил Театральное училище им. Б. Щукина (класс В.Львовой) и до 1966 года работал в Центральном детском театре в Москве (ныне Российский академический молодёжный театр) у Анатолия Эфроса.

В 1968 году закончил режиссёрские курсы при Центральном телевидении Гостелерадио СССР и в 1969 году перешёл на телевидение в новое тогда ТО «Экран» (художественный руководитель Элем Климов). В качестве второго режиссёра работал над музыкальным фильмом «В тринадцатом часу ночи» (реж. Л. Шепитько).

С 1970 года — на Киностудии им. М. Горького.

В 1970—1980 годах был режиссёром многих сюжетов киножурнала «Ералаш». Автор и исполнитель песен в нескольких фильмах, особенно известен исполнением песни «От героев былых времён» в кинокартине «Офицеры».

В 2000—2010-х годах является режиссёром нескольких сезонов российского сериала «Возвращение Мухтара».

Умер в возрасте 80 лет 8 июля 2019 года

Фильмография

Актёр
  • 1960 — Прыжок на заре — Булавин
  • 1964 — Товарищ Арсений — Борис Бобров
  • 1971 — Офицеры — майор Гаврилов, адъютант генерала Вараввы
Режиссёр
  • 1976 — Колыбельная для мужчин
  • 1977 — Поединок в тайге
  • 1983 — Набат
  • 1986 — Опасный приз
  • 1993 — Альфонс
  • 2004 — Москва смеётся
  • 2004 — Полёт аиста над капустным полем
  • 2005 — 2015 — Возвращение Мухтара
  • 2008 — Москва улыбается
Второй режиссёр
  • 1969 — В тринадцатом часу ночи
  • 1979 — Пираты XX века
Сценарист
  • 1983 — Набат
Вокал
  • 1971 — Офицеры — исполнение песни «От героев былых времён»
  • 2006—2007 — Возвращение Мухтара (со 2 сезона) — исполнитель песни «Дай лапу, верный пёс!» (слова Евгения Муравьёва, музыка Александра Косенкова)
  • 2008 — Москва улыбается — автор текста песен и исполнитель

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        Birkas