Александр Хабаров

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:

Miršanas datums:
27.01.2005
Tēva vārds:
Алексеевич
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Александр Алексеевич Хабаров
Kategorijas:
Noziedznieks, Nozieguma upuris, recidīvists, kriminālās pasaules autoritāte, upuris
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Александр Алексеевич Хабаров (1957—2005) — бизнесмен, депутат Городской думы Екатеринбурга, бывший председатель Общественно-политического союза Уралмаш.

В 1994 году главаря "Уралмаша" Константина Цыганова задерживают и отправляют в СИЗО, но уже через месяц отпускают под залог, К. Цыганов бежит за границу. После этого руководство в «Уралмаше» переходит к Александру Хабарову.

15 сентября 2004 года в Екатеринбурге прошла сходка криминальных авторитетов, которую провел Александр Хабаров. На этой сходке Александр Хабаров заявил, что не допустит прихода в Екатеринбург кавказских криминальных авторитетов под предводительством «вора в законе», езида по национальности Аслана Усояна.

15 декабря 2004 года Александр Хабаров был арестован и помещен в СИЗО, ему было предъявлено обвинение по статье 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки или отказу от её совершения»).

27 января 2005 года Александр Хабаров был найден повешенным в камере СИЗО (по официальным данным — покончил жизнь самоубийством, что оспаривается членами ОПС).

После гибели Александра Хабарова уралмашевское преступное сообщество как единая структура перестало существовать, оставшиеся в живых представители сегодня ведут легальный бизнес или примкнули к другим группировкам. 

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        Birkas