Эмилия Мильтон

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
15.05.1902
Miršanas datums:
12.02.1978
Tēva vārds:
Давыдовна
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Эмилия Давыдовна Мильтон-Краснопольская
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Vedenskas (Vvedenskas) kapsēta (Введенское кладбище)

Эмилия Давыдовна Мильтон (полная фамилия Мильтон-Краснопольская; 15 мая 1902, Умань — 12 февраля 1978, Москва) — советская актриса.

Биография

Начинала карьеру актрисы с роли в одесском театре «Красный факел». Затем в Театре русской драмы (Киев), Харьковском театре драмы, театре им. Гоголя (Москва), а также два сезона в Театре на Малой Бронной. В 1960 году присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.

Слава пришла к Эмилии Давыдовне с выходом сериала «Семнадцать мгновений весны». Фрау Заурих возникла в сюжете случайно, её не было ни в романе, ни в сценарии. Режиссёр Татьяна Лиознова ввела этот персонаж в повествование, чтобы как-то очеловечить образ разведчика, «утеплить», смягчить слишком уж серьёзного героя. Сцены встреч фрау Заурих со Штирлицем писались буквально на съёмочной площадке, и актриса схватывала любые указания и предложения и импровизировала.

«Как каждому человеку нужно в жизни своей посадить хоть одно деревце, так и актёру – оставить память о себе, даже не образом в спектакле, а строками стихов, песни…»

Эти слова принадлежат Эмилии Мильтон.

Скончалась Эмилия Мильтон 12 февраля 1978 года на 76-м году жизни после перенесённого инфаркта миокарда.

Похоронена в Москве на Введенском (Немецком) кладбище рядом с мужем - актером Алексеем Краснопольским.

Фильмография

  1. 1936 — Том Сойер — вдова Дуглас (Киевская киностудия «Украинфильм»)
  2. 1939 — Большая жизнь — Лида Иванова, жена Никифора Степановича
  3. 1941 — Богдан Хмельницкий — эпизод
  4. 1955 — Костер бессмертия — королева Елизавета I
  5. 1956 — Как Джанни попал в ад — Цита
  6. 1965 — Рано утром
  7. 1970 — Внимание, черепаха! — глуховатая актриса
  8. 1972 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Шантаж — Прахова
  9. 1973 — Семнадцать мгновений весны — фрау Заурих
  10. 1973 — Кортик (фильм, 1973) — Подволоцкая, бабушка Лёли, вдова профессора морской академии
  11. 1974 — Северная рапсодия
  12. 1974 — Скворец и Лира — гадалка Алихуб
  13. 1974 — Совесть — соседка Кудрявцева, «капитанша» из 14-й квартиры
  14. 1975 — Потрясающий Берендеев
  15. 1976 — Легенда о Тиле
  16. 1976 — Марк Твен против… — тётушка Уиллер
  17. 1976 — Пока арба не перевернулась — Кесария
  18. 1978 — Доброта — Павла Васильевна

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Алексей КраснопольскийАлексей КраснопольскийVīrs20.06.190425.10.1967
        Birkas