Álvaro de Luna

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
10.04.1935
Miršanas datums:
02.11.2018
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Álvaro de Luna Blanco
Kategorijas:
Aktieris
Tautība:
 spānis
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Álvaro de Luna Blanco (* 10. April 1935 in Madrid; † 2. November 2018 ebenda) war ein spanischer Schauspieler.

Inhaltsverzeichnis

Leben

De Luna studierte zunächst Medizin, bevor er sich dem Schauspielerberuf zuwandte. Seinen ersten Fernsehauftritt hatte er 1961 in der Serie Poly und spielte seither über 150 Rollen für den kleinen Schirm und die große Leinwand. Darüber hinaus war er in seinen frühen Jahren auch als Stuntman aktiv und in späteren Jahren auch auf der Bühne zu sehen. Seine bekannteste Rolle spielte er als El Algarrobo in der Fernsehserie Curro Jimenez. 2008 war de Luna für den Goya nominiert; Anlass war seine Leistung in El prado de las estrellas.

Er war einer der Begründer der Plataforma para el Apoyo de Zapatero, in der sich Künstler und Sportler für José Luis Rodríguez Zapatero engagierten.

Filmografie (Auswahl)

  • 1961: Poly (Fernsehserie)
  • 1963: Einer rechnet ab (Los cuatreros)
  • 1963: Das Geheimnis der Scaramouche (La máscara de Scaramouche)
  • 1964: Schnelle Colts für Jeannie Lee (Sfida a Rio Bravo)
  • 1964: Die 7 aus Texas (Antes llega la muerte)
  • 1965: Ein Mann wie Kid Rodelo (Kid Rodelo)
  • 1965: Pistoleros (All'ombra di una colt)
  • 1965: Unser Mann aus Istanbul (Operación Estambul)
  • 1966: Arizona Colt (Arizona Colt)
  • 1966: Joe Navidad
  • 1966: Rembrandt 7 antwortet nicht
  • 1967: Fedra West
  • 1967: Die Grausamen (I crudeli)
  • 1967: Der Tod ritt dienstags (I giorni dell'ira)
  • 1968: Die gefürchteten Zwei (Il mercenario)
  • 1968: Die schmutzigen Dreizehn (Quindici forche per un assassino)
  • 1970: Arriva Garringo (Reza por tu alma… y muere)
  • 1970: … und Santana tötet sie alle (Un par de asesinos)
  • 1970: Zwei Companeros (Vamos a matar, compañeros)
  • 1974: Mörder-Roulette (El clan de los inmorales)
  • 1976–1978: Curro Jimenez (Fernsehserie)
  • 1981: La venganza del Lobo Negro
  • 1989–1992: Eurocops (Fernsehserie)
  • 1991–1994: Farmacia de guardia (Fernsehserie)
  • 2002: Carols Reise (El viaje de Carol)
  • 2007: El prado de las estrellas

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas