Владислав Росляков

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
00.00.2000
Miršanas datums:
17.10.2018
Kategorijas:
Noziedznieks, Skolnieks
Tautība:
 krievs
Kapsēta:
Yuzhne, Cemetery

Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела по факту происшествия в Керченском политехническом колледже. Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия. На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел погибших свидетельствует о том, что причиной их смерти стали огнестрельные ранения.

Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы. 

Официальный представитель СКР                                                             С.Петренко 

https://sledcom.ru/news/item/1263676/

***

По данным местных СМИ, Владислав Росляков родился в 2000 году. Его родители давно находятся в разводе, он воспитывался матерью, которая работает в онкологическом диспансере Керчи. Телеграм-канал Mash сообщает, что подозреваемый жил вместе с ней на съёмной квартире, куда сегодня прибыли сотрудники полиции в бронежилетах. Mash пишет, что мать Рослякова забрали на следственные действия прямо с работы, где она помогала раненым, пострадавшим во время атаки на техникум.

По данным РБК, молодой человек был зачислен в техникум в 2015 году. Обучался на бюджетной основе по специальности «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Знакомый Рослякова на условиях анонимности рассказал изданию, что тот «ненавидел техникум из-за злых преподов и намекал, что отомстит им».

Один из одногруппников подозреваемого рассказал Mash, что тот в день трагедии пришёл на учёбу с двумя рюкзаками: один серый, другой — чёрный. Также знакомые Рослякова рассказали телеграм-каналу, что он почти ни с кем не общался, удалился из соцсетей и интересовался маньяками.

Согласно данным телеграм-канала 112, подозреваемый получил разрешение на ружье 12 калибра, а затем приобрел к нему около 150 патронов.

http://www.aif.ru/society/people/kto_takoy_vladislav_roslyakov_podozrevaemyy_v_ubiystvah_v_kerchi

Avoti: news.lv

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Nav saiknes

        Birkas