Татьяна Акимцева

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
00.00.1970
Miršanas datums:
12.09.2014
Tēva vārds:
Владимировна
Kategorijas:
Advokāts (-e), Jurists, Nozieguma upuris, upuris
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

В Москве убита адвокат Татьяна Акимцева. Она известна тем, что принимала участие в ряде резонансных дел, в том числе представляла интересы потерпевших по делу руководителей "ореховской" преступной группировки Дмитрия Белкина и Олега Пронина.

В том числе, она защищала потерпевших от ОПГ Ореховских - банды Сильвестра.

Спустя меньше суток после оглашения приговора одному из лидеров ореховской группировки Дмитрию Белкину и его подельнику Олегу Пронину в Подмосковье были убиты еще один адвокат потерпевших по делу ОПГ Виталий Моисеев и его супруга.

А перед приговором Белкина произошла перестрелка на «сходке» участников группировки на окраине столицы, в которой один представитель «ореховских» погиб и еще один был ранен.

Адвокат Александр Карабанов, также представляющий интересы потерпевших по делу ореховской группировки, рассказал , что в этот день Моисеев должен был принять участие в судебном заседании по делу о вымогательстве, обвиняемым по которому проходит Белкин.

«Виталий Моисеев был юристом Сергея Журбы. Сегодня он должен был выступать в Одинцовском суде, где началось слушание дела по существу в отношении ореховской группировки о многолетнем вымогательстве денежных средств у Журбы. Обвиняемым в нем проходит Дмитрий Белкин, — рассказал Карабанов. — Несколько месяцев назад был убит водитель Журбы, который являлся свидетелем по этому делу. И сегодня мы узнаем, что также был убит приближенный к Журбе человек, который был, скажем так, осведомлен обо всех нюансах происходящего. У нас четыре заказных убийства за полгода, связанных с делом депутата Журбы».

Ранее интересы потерпевших по делу «ореховских» представляла защитник Татьяна Акимцева. 12 сентября 2014 года она и ее водитель были застрелены в центре Москвы.

Тогда коллега юриста Карабанов сообщил журналистам, что в адрес Акимцевой поступали угрозы в связи с двумя уголовными делами. Адвокат без сомнений связал убийство с ее профессиональной деятельностью. Кроме того, были убиты два свидетеля, дававшие показания по делу об ореховской группировке.

Карабанов заявлял, что попросит взять его под госзащиту. 

Источник «Газеты.Ru» в криминальных кругах сообщил, что, несмотря на потерю лидера, ореховская группировка по-прежнему сильна и имеет влияние.

«Белкина и Пронина посадили, что было ожидаемо, — сказал он. — Но ведь люди (из группировки) никуда не делись. Если сравнивать их численность с началом 2000-х, осталась примерно половина. Но именно эта половина и составляет костяк банды. Среди них много откровенных отморозков, которых невозможно испугать кровью. Эти убийства в очередной раз подтверждают, что о разгроме организованной преступности, о котором много раз рапортовали правоохранители, говорить еще слишком рано».

Кроме того, стало известно, что что накануне, непосредственно перед приговором Белкину и Пронину, в Текстильщиках состоялась сходка уцелевших представителей ореховской ОПГ, которая также окончилась стрельбой, и в ней погиб по меньшей мере один человек.

«Представители «ореховских» встретились в кафе в Текстильщиках, очевидно, чтобы обсудить план дальнейших действий. Эта информация стала известна кавказцам, у которых с «ореховскими» конфликт, начавшийся еще в 90-х,  Завязалась перестрелка, южане подстрелили Александра Тулупова по кличке Тулуп и Дмитрия Саблина, известного как Дима Омский. Раненых загрузили в Range Rover и доставили в 68-ю городскую больницу на юго-востоке Москвы. Омский умер, а Тулупа из больницы забрали «коллеги». Где он сейчас, никому не известно».

В 2003 году Дмитрий Саблин был осужден за грабеж.

В ГУ МВД по Москве официально подтвердили факт поступления в медицинское учреждение мужчины с огнестрельным ранением, но огласить какие-либо подробности отказались.

Напомним, что в четверг Московский областной суд огласил приговор одному из лидеров ореховской ОПГ Дмитрию Белкину по прозвищу Белок. Ранее вердиктом присяжных преступник был признан причастным к 22 убийствам. Согласно решению суда, остаток жизни Белок проведет в колонии особого режима.

Его подельник, занимавший чуть более низкую ступень в иерархии банды, Олег Пронин, носящий пафосное прозвище Аль Капоне, за убийство следователя Юрия Керезя получил 24 года заключения в колонии строгого режима.

Avoti: gazeta.ru

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas