Анжелика Волчкова

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
10.09.1970
Miršanas datums:
08.04.2018
Tēva vārds:
Геннадьевна
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Анжели́ка Генна́дьевна Волчко́ва
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Анжели́ка Генна́дьевна Волчко́ва (10 сентября 1970 — 8 апреля 2018) — российская актриса, заслуженный артист России (2004).

Биография

Родилась в Пензе. Выпускница Саратовской государственной консерватории и ВГИК им. Герасимова.

С 1998 года являлась актрисой театра «Школа современной пьесы» (Москва). В дальнейшем стала ведущей актрисой этого театра. Снималась в фильмах и телесериалах. В 2004 году присвоено почётное звание «Заслуженный артист России».

Умерла 8 апреля 2018 года после продолжительной болезни.

Театральные работы

  • «А чой-то ты во фраке?» (Сергей Никитин, Дмитрий Сухарев) — Наталья Степановна;
  • «Борис Акунин. Чайка» — Нина Заречная;
  • «Чайка. Настоящая оперетка» (Вадим Жук, Александр Журбин) — Нина Заречная;
  • «Бабий дом» (Александр Демахин) — бабка;
  • «Город» (Евгений Гришковец) — жена;
  • «Русское варенье» (Людмила Улицкая) — Варвара;
  • «Дом» (Евгений Гришковец, Анна Матисон) — Оля, жена Игоря;
  • «Ночь с незнакомцем» (Наталья Савицкая) — Ирина Власова.

Фильмография

  • Возвращение Мухтара (2003) — Сабина;
  • Любовные авантюры (2004) — Эмма;
  • Нежное чудовище (2004) — Инга Ковалева;
  • Аэропорт 2 (2006) — Вероника, жена Фёдора;
  • Артистка (2007) — Галина Астахова;
  • Громовы. Дом надежды (2007) — Люся;
  • Мы будем счастливы, моя прелесть (2007) — эффектная блондинка;
  • Учитель в законе 2 (2010);
  • После школы (2012) — Нина (Латика);
  • Любить нельзя забыть (2012)
  • Лондонград. Знай наших (2015) — менеджер элитного агентства.

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Tarass  MeļņičuksTarass MeļņičuksDarba biedrs13.10.199108.12.2018
        2Marina KuklinaMarina KuklinaDarba biedrs12.06.198605.10.2019
        3Alexander AbdulowAlexander AbdulowDarba biedrs29.05.195303.01.2008
        4Игорь  СанниковИгорь СанниковPaziņa20.08.193631.12.2014
        5Haris MrathuzinHaris MrathuzinPaziņa07.12.189507.01.1955
        6Fasil IskanderFasil IskanderPaziņa06.03.192931.07.2016
        7Павел МассальскийПавел МассальскийPaziņa04.09.190415.12.1979
        8Андрей ВознесенскийАндрей ВознесенскийPaziņa12.05.193301.06.2010
        9Michail PugowkinMichail PugowkinPaziņa13.07.192325.07.2008
        10Evgeny GinzburgEvgeny GinzburgPaziņa28.02.194515.01.2012
        11Лариса  БелогуроваЛариса БелогуроваPaziņa04.10.196020.01.2015

        Nav norādīti notikumi

        Birkas