Анжелика Волчкова

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
10.09.1970
Miršanas datums:
08.04.2018
Tēva vārds:
Геннадьевна
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Анжели́ка Генна́дьевна Волчко́ва
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Анжели́ка Генна́дьевна Волчко́ва (10 сентября 1970 — 8 апреля 2018) — российская актриса, заслуженный артист России (2004).

Биография

Родилась в Пензе. Выпускница Саратовской государственной консерватории и ВГИК им. Герасимова.

С 1998 года являлась актрисой театра «Школа современной пьесы» (Москва). В дальнейшем стала ведущей актрисой этого театра. Снималась в фильмах и телесериалах. В 2004 году присвоено почётное звание «Заслуженный артист России».

Умерла 8 апреля 2018 года после продолжительной болезни.

Театральные работы

  • «А чой-то ты во фраке?» (Сергей Никитин, Дмитрий Сухарев) — Наталья Степановна;
  • «Борис Акунин. Чайка» — Нина Заречная;
  • «Чайка. Настоящая оперетка» (Вадим Жук, Александр Журбин) — Нина Заречная;
  • «Бабий дом» (Александр Демахин) — бабка;
  • «Город» (Евгений Гришковец) — жена;
  • «Русское варенье» (Людмила Улицкая) — Варвара;
  • «Дом» (Евгений Гришковец, Анна Матисон) — Оля, жена Игоря;
  • «Ночь с незнакомцем» (Наталья Савицкая) — Ирина Власова.

Фильмография

  • Возвращение Мухтара (2003) — Сабина;
  • Любовные авантюры (2004) — Эмма;
  • Нежное чудовище (2004) — Инга Ковалева;
  • Аэропорт 2 (2006) — Вероника, жена Фёдора;
  • Артистка (2007) — Галина Астахова;
  • Громовы. Дом надежды (2007) — Люся;
  • Мы будем счастливы, моя прелесть (2007) — эффектная блондинка;
  • Учитель в законе 2 (2010);
  • После школы (2012) — Нина (Латика);
  • Любить нельзя забыть (2012)
  • Лондонград. Знай наших (2015) — менеджер элитного агентства.

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas