Светлана Кармалита

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
09.03.1940
Miršanas datums:
04.07.2017
Tēva vārds:
Игоревна
Kategorijas:
Scenārists
Kapsēta:
Der Bogoslowskoje-Friedhof

Светлана Игоревна Кармалита (9 марта 1940, Киев, УССР, СССР — 4 июля 2017, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский киносценарист. Супруга и соавтор режиссёра Алексея Германа, мать режиссёра Алексея Германа-младшего.

Биография

Светлану Кармалиту похоронят на Богословском кладбище, рядом с мужем.

Фильмография

Сценарии
  • 1977 — Садись рядом, Мишка!
  • 1983 — Торпедоносцы
  • 1985 — Жил отважный капитан
  • 1987 — Мой боевой расчёт
  • 1987 — Сказание о храбром Хочбаре
  • 1991 — Гибель Отрара
  • 1998 — Хрусталёв, машину!
  • 2013 — Трудно быть богом

Награды и звания

  • Медаль СССР «За укрепление боевого содружества», приз им. А. Довженко (1984) за сценарий фильма «Торпедоносцы».
  • Государственная премия СССР (1986).
  • Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2000) — за заслуги в области искусства
  • Лауреат Царскосельской художественной премии (2012)

Документальные фильмы

  • 2010 — «Больше, чем любовь: Герман и Кармалита»

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Aleksejs Germans (vecākais)Aleksejs Germans (vecākais)Vīrs20.07.193821.02.2013
        2Юрий ГерманЮрий ГерманSievas/vīra tēvs04.04.191016.01.1967

        Nav norādīti notikumi

        Birkas