Гитана Баталова

Dzimšanas datums:
18.08.1935
Miršanas datums:

Tēva vārds:
Аркадьевна
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Гитана Аркадьевна Леонтенко
Tautība:
 čigāns
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Гитана Аркадьевна Леонтенко (18 августа 1935) — советская цирковая артистка, танцовщица на лошади, цыганка по национальности.

Биография

Гитана Леонтенко родилась 18 августа 1935 года в цирковой семье: мать — наездница и танцовщица, отец — воздушный гимнаст. Начиная с 1944 года Гитана начала выступать в Цыганском цирковом коллективе. Первое время выступала с пластическими этюдами. Затем, с 1950 года, как танцовщица на лошади.

Участвовала в представлении «Карнавал на Кубе», поставленном в 1962 году в Московском цирке на Цветном бульваре, где исполняла роль Кончиты.

Снималась в фильмах «Арена смелых» (1953), «Конный цирк», «Чрезвычайное поручение» и других.

После рождения дочери Марии, Гитана Аркадьевна была вынуждена закончить цирковую карьеру.

Личная жизнь

Имела близкие отношения с актёром Сергеем Гурзо.

В 1963 году вышла замуж за актёра Алексея Баталова. Дочь — Мария, с рождения (из-за ошибки врачей) страдает детским церебральным параличом. Окончила сценарный факультет ВГИКа, занимается литературным трудом.

Фильмография

  1. 1953 — «Арена смелых» — эпизод
  2. 1964 — Соберите Венеру (короткометражный)
  3. 1965 — «Чрезвычайное поручение» — эпизод
  4. 1966 — «В городе С»
  5. 1969 — «Старый знакомый»

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Aleksejs BatalovsAleksejs BatalovsVīrs20.11.192815.06.2017
        2Владимир БаталовВладимир БаталовSievas/vīra tēvs19.09.190214.03.1964
        3Нина  ОльшевскаяНина ОльшевскаяSievas/vīra māte13.08.190825.03.1991
        4Борис АрдовБорис АрдовSvainis07.02.194023.08.2004

        Nav norādīti notikumi

        Birkas