Сергей Тараскин

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
00.00.1951
Miršanas datums:
06.05.1992
Kategorijas:
recidīvists, kriminālās pasaules autoritāte
Kapsēta:
Moskva, Khovanskoye Cemetery

Рядом с Сильвестром  на Хованском кладбище покоятся его «коллеги» и соратники, погибшие в криминальных разборках 90-х.

«Ореховские» на этом кладбище заложили целую аллею для своих еще в 1992-м, когда во время бойни в Бутово погиб приближенный Сильвестра - Сергей Тараскин

как написано в http://mafia-from-uao.narod.ru/:

Сергей Тараскин (1951—1992), тренер по борьбе спортивной школы «Кунцево», своеобразный дебютант аллеи «героев», занимал видное место в бригаде Сергея Круглова по кличке Сережа Борода, который в свою очередь был личным другом Сильвестра. Известно, что последний в 1970-е годы в той спортшколе занимался каратэ, а потому наверняка знал и Тараскина. Об этом свидетельствуют и другие признаки: могила Тимофеева примыкает к могиле Тараскина, да и те, кто хоронил Сильвестра, а он был вторым по счету в аллее, почему-то положили авторитета именно рядом с Тараскиным, а не где-то еще.

Сергей Тараскин погиб на знаменитом побоище в Бутово 6 мая 1992 года, когда сошлись на разборку сразу несколько подмосковных и московских группировок: с одной стороны балашихинская группировка (лидер Герман Старостин, 1963 г. р., кличка Гера), с другой стороны подольская группировка (лидер Сергей Лалакин, 1955 г. р., кличка Лучок), чеховская (лидер Николай Павлинов , 1957 г. р., кличка Павлин), а также три московские группировки — Антона, Петрика и Сережи Бороды.

Из оперативной информации: «Похороны Тараскина состоялись на Хованском кладбище. Собрались все члены группировки Бороды. Участники сбора были вооружены короткоствольными автоматами. О появлении посторонних сообщали по рации дежурившие на подъездах боевики. На кладбище прибыли «воры в законе» и авторитеты. Они рекомендовали прекратить кровопролитие и определиться мирным путем. Участники сбора согласились, но в отношении лидера «балашихинцев» Старостина и его ближайшей связи Сухого, а также поддерживающих их люберецких лидеров Сэма и Мани вынесли смертный приговор. Исполнение акции взял на себя Сережа Борода».

***

На сколько извезтно, то это могла быть одна изразборок, в которой негласно принимал участие и Совет Альфы, не аффишируя свое присутствие, однакко сведя счеты с некоторыми криминаламы, зная что все будет списано за счет взаимных разборок.

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts

        Nav norādīti notikumi

        Birkas