Catégories:
Athlète, Lutteur
Cimetière:
Réglez cimetière

Craig Fallon, né le 18 décembre 1982 à Wolverhampton (Drapeau : Royaume-Uni Royaume-Uni) et mort le 15 juillet 20191 est un judokabritannique qui s'illustre dans la catégorie de poids la plus légère en séniors, celle des poids super-léger (-60 kg). Il se révèle en 2001 en décrochant la médaille d'argent lors de l'Euro junior. L'année suivante, il remporte sa catégorie lors des Jeux du Commonwealth organisés à Manchester.

L'année 2003 le révèle au sommet de la hiérarchie de sa catégorie : il remporte le Tournoi de Paris et devient successivement vice-champion d'Europe (battu en finale par le Géorgien Nestor Khergiani) et vice-champion du monde (battu par le Sud-coréen Min-Ho Choi). Ses performances lui permettent de participer aux Jeux olympiques d'Athènes mais il est battu dès le second tour. Passé cette contre-performance, le Britannique conquiert le titre mondial lors des mondiaux du Caire en battant en finale l'Autrichien Ludwig Paischer. Il devenait à cette occasion le troisième judoka britannique de l'histoire à décrocher un titre mondial. Il conquiert une autre victoire de renom l'année suivante en obtenant le titre continental. Cependant, il ne peut défendre son titre mondial l'année suivante sa fédération ne l'ayant pas sélectionné à cause d'une préparation insuffisante.

Sources: wikipedia.org