Colin Vearncombe

Cette personne at-elle pas d'images. Cliquez pour ajouter de nouveaux!
Date de naissance:
26.05.1962
Date de décès:
26.01.2016
Noms supplémentaires:
Black, Colin Vearncombe
Catégories:
Chanteur, Compositeur, Musicien, Victime d'une catastrophe
Nationalité:
 anglais
Cimetière:
Réglez cimetière

Colin Vearncombe, né le 26 mai 1962 à Liverpool en Angleterre et mort le 26 janvier 2016 à Cork en Irlande, est un chanteur anglais au sein du groupe Black connu pour le succès de son titre Wonderful Life classé pendant 20 semaines au hit parade dont 5 semaines en deuxième position.

Black/Colin Vearncombe - Wonderful Life

D'autres titres, Sweetest Smile et Feel Like Change (succès en Afrique du Sud) sont passés plus inaperçus. Il a publié quatre albums au cours des années 1980 et 1990. En 1993, il est en conflit avec sa maison de disques et entame en 1999 une carrière solo avec l'album The Accused, sous son propre nom. Le 10 janvier 2016, il est victime d'un grave accident de la route en Irlande, pays dans lequel il vit. Victime de graves blessures à la tête, il est plongé dans le coma. Il meurt quatorze jours plus tard, le 26 janvier 2016, à l'âge de 53 ans.

Discographie

Albums

  • 1987 : Wonderful Life, Black
  • 1988 : Live At The Tokyo Power Station, Black, live 4 titres d'un concert au Japon
  • 1988 : Comedy, Black
  • 1991 : Black, Black
  • 1993 : Are We Having Fun Yet ?, Black
  • 1999 : The Accused
  • 1999 : Abbey Road Live
  • 2000 : Water On Snow
  • 2001 : Live At The Bassline, concert en Afrique du Sud
  • 2002 : Smoke Up Close, double album acoustique
  • 2004 : Blackleg vol.1, live de la tournée 2003
  • 2005 : Blackleg vol.2, live de la tournée 2004
  • 2005 : Between Two Churches, Black
  • 2007 : Black Live 2005, Black, live de la tournée 2005
  • 2007 : Road to Nowhere, live
  • 2009 : The Given
  • 2009 : Water On Stone, Black
  • 2011 : Any Colour You Like, Black, Colin Vearncombe
  • 2015 : Blind Faith, Blac

 

***

Sources: wikipedia.org

Pas de lieux

    loading...

        Rapports

        NomLienDate de naissanceDate de décèsDescription

        Aucun événement fixés

        Mots clés